※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

娘が髪を結ぶのを嫌がり、保育園からも結んであげてと言われて困っています。経験者の対処法を教えてください。

まもなく2歳になる娘が髪の毛を結っても、秒で取ってしまうようになりました。
5月にアデノになり、お家にいる機会も寝ていることも多かったので結わずにいて、その後からなので、それまではゴムをつけても嫌がったりありませんでした。
本人が好きなアンパンマンのゴムもダメ。
軽く縛ってからギュッとする方法もダメ。
一つ結び、二つ結び、お団子結びなどなど。
あらゆる方法を試してみましたがダメで途方に暮れています😭
突然暑くなったので、もう肩の下くらいの長さになってきてるしで保育園からも出来たら結ってあげてと言われてます😭
女の子ママさん、経験ある方対処法教えていただけたらと思います💦

コメント

ココア

うちの子も結ぶの嫌いな子なので、ショートカットで過ごしてます😅

• とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

3歳過ぎてダメなら諦めようと思うのですが、七五三やるまでは流石に切りたくなくて😭
    でも夏の暑さも心配だしショートカット良いですよね‼️

• 6月10日