コメント

ゆう
認可園なら自治体(区役所の子育て支援課や保育課)、認可外なら各園でいいと思いますよ☺️
ゆう
認可園なら自治体(区役所の子育て支援課や保育課)、認可外なら各園でいいと思いますよ☺️
「保育園」に関する質問
保育園の洗礼は通い始めていつ頃落ち着きましたか? 4月から入園し5月に仕事復帰したのですが、子供が熱出したりさらに私に移りで中々1ヶ月しっかり働けずにいます。 仕方ないですが、だいたいどれくらいから落ち着いて…
用事があったので、了承を得て子どもを 保育園に預けていました。 そう言ったことが滅多になかったのと 保護者がおやすみのときは おやすみしてくださいの園なので、 どこまできちんと言っておくべきなのかわからず 何時…
息子が4月から保育園1歳児クラスに通い始めました。 4月引っ掻き3回、5月引っ掻き3回、6月引っ掻き1回噛みつき1回。 さすがに多くないかーともやもやしています。 怪我をしてくることは予想はしていましたが、週に2回報告…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめ
コメントありがとうございます!
自分の住んでる地域の自治体で聞けるってことでしょうか??
ゆう
分かりにくくてすみません💦
通わせたい区の区役所の方が良いです。
殆どの区が保育園は激戦なので、越境入園が出来る認可園はないかなぁとは思いますが、確認するならまずは通わせたい区役所に確認する必要があると思います。
住んでる区なら認可外でも補助金が出たりもするので、認可外を検討していても、まずは区役所が良いですよ☺️
はじめ
ご親切にありがとうございます😭
隣の区のが激戦区なので難しそうです。。💦わかりやすくありがとうございました!