子育て・グッズ トイレットペーパーかお尻拭きか迷っています。どのタイミングで変えたらいいでしょうか?笑。教えてください。 子供のうんちの時のトイレットペーパーについて トイレでうんちができるようになりました! みなさんトイレでできるようになってからお尻を拭く時はトイレットペーパーで拭いていますか? トイレットペーパーよりお尻拭きの方が拭きやすく、未だにお尻拭き使っていますが、どのタイミングでトイレットペーパーに変えたら良いのか迷っています😂 しょうもない質問ですが笑、教えてくださいー! 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 1 うんち トイレ お尻拭き みどりーず🥝(妊娠28週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント Haruki まだ娘はお尻拭きでやってます! 3歳ぐらいでトイレットペーパーかな?って思ってます🤣 長男は3歳半ぐらいまでは お尻拭きでしたが😂 トイレットペーパー痛いって 嫌がったので…😭笑 6月10日 みどりーず🥝 ありがとうございます! お尻拭きの方が拭き取りやすくて😂💕 長男くん、3歳半でトイレットペーパーに変えたきっかけってありましたか? 6月10日 Haruki 保育園では、普通にトイレットペーパーで拭いてると思うので それですね、これで拭きたい って自分から言ってきたので それで変えました(^^) 6月11日 みどりーず🥝 なるほど、自分から言ってたんですね🤔そしたらうちも自分から言うまで待っておきます😂💕 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどりーず🥝
ありがとうございます!
お尻拭きの方が拭き取りやすくて😂💕
長男くん、3歳半でトイレットペーパーに変えたきっかけってありましたか?
Haruki
保育園では、普通にトイレットペーパーで拭いてると思うので
それですね、これで拭きたい
って自分から言ってきたので
それで変えました(^^)
みどりーず🥝
なるほど、自分から言ってたんですね🤔そしたらうちも自分から言うまで待っておきます😂💕