※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供と自分だけで車に乗る時、チャイルドシートの適切な取り付け位置について迷っています。軽自動車で3歳を助手席、0歳を運転席後ろor2人とも後ろで悩んでいます。車のタイプや年齢による適切な位置を教えてください。

2人以上お子さんがいる方

子供と自分だけで車に乗る時、チャイルドシートはどこにつけてますか?

私は軽なのですが3歳を助手席、0歳を運転席後ろor2人とも後ろ(0歳運転席後ろ)で迷ってます

車のタイプ、何歳の子がここみたいなのが有れば参考にさせてください!

コメント

🧸𖤣𖥧

ファミリーカー乗っていて、
2人とも後ろで
3歳長男を助手席側、0歳次男を運転席側に乗せています🙋‍♀️
0歳の方は後ろ向きなのでミラー付けて顔が見えるようにしています。

• はる

はる

ありがとうございます〜!😊
    助手席は避けてますか??

• 6月10日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

一応まだ避けてます!
    やはり事故した時に、助手席はコワイです💦

• 6月10日
  • はる

はる

そうですよね💦
    3人目が生まれたら自ずと誰か助手席になるのでどうしようか悩みます😢

• 6月10日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

それなら助手席を最大限後ろに下げて長男くんを助手席に乗せ、
    長女ちゃん、赤ちゃんを後ろにしますかね🤔

• 6月10日
  • はる

はる

なるほど!ありがとうございます😊
    赤ちゃんが産まれる頃には長女も前向きになるので後ろまで避けられそうです!!

• 6月10日