子育て・グッズ 子供と自分だけで車に乗る時、チャイルドシートの適切な取り付け位置について迷っています。軽自動車で3歳を助手席、0歳を運転席後ろor2人とも後ろで悩んでいます。車のタイプや年齢による適切な位置を教えてください。 2人以上お子さんがいる方 子供と自分だけで車に乗る時、チャイルドシートはどこにつけてますか? 私は軽なのですが3歳を助手席、0歳を運転席後ろor2人とも後ろ(0歳運転席後ろ)で迷ってます 車のタイプ、何歳の子がここみたいなのが有れば参考にさせてください! 最終更新:2021年6月10日 お気に入り チャイルドシート 車 3歳 0歳 はる(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント 🧸𖤣𖥧 ファミリーカー乗っていて、 2人とも後ろで 3歳長男を助手席側、0歳次男を運転席側に乗せています🙋♀️ 0歳の方は後ろ向きなのでミラー付けて顔が見えるようにしています。 6月10日 はる ありがとうございます〜!😊 助手席は避けてますか?? 6月10日 🧸𖤣𖥧 一応まだ避けてます! やはり事故した時に、助手席はコワイです💦 6月10日 はる そうですよね💦 3人目が生まれたら自ずと誰か助手席になるのでどうしようか悩みます😢 6月10日 🧸𖤣𖥧 それなら助手席を最大限後ろに下げて長男くんを助手席に乗せ、 長女ちゃん、赤ちゃんを後ろにしますかね🤔 6月10日 はる なるほど!ありがとうございます😊 赤ちゃんが産まれる頃には長女も前向きになるので後ろまで避けられそうです!! 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます〜!😊
助手席は避けてますか??
🧸𖤣𖥧
一応まだ避けてます!
やはり事故した時に、助手席はコワイです💦
はる
そうですよね💦
3人目が生まれたら自ずと誰か助手席になるのでどうしようか悩みます😢
🧸𖤣𖥧
それなら助手席を最大限後ろに下げて長男くんを助手席に乗せ、
長女ちゃん、赤ちゃんを後ろにしますかね🤔
はる
なるほど!ありがとうございます😊
赤ちゃんが産まれる頃には長女も前向きになるので後ろまで避けられそうです!!