※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣いたことを明日も覚えてしまうと、毎回泣いてしまうか心配です。覚えていないといいのですが、、

4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の赤ちゃんは一度嫌だったことを次の日も覚えているものですか?さっきお風呂に入ってきて、娘の顔を洗っている最中、お湯が鼻に入ったみたいでギャン泣きしました。そのあと、まだ顔に泡が残っていたのでシャワーをかけたら、また泣いてしまいました。
一緒に入るようになってからは顔にバンバン シャワーをあててきたので、もし今日のことを明日も覚えていたら、顔にかけるたびに泣かれるという状態になってしまいます。
覚えてないといいのですが、、

コメント

ママママリ。

それくらいの月齢ならあんまり覚えてないと思います……。
7ヶ月くらい??から娘は顔に水がかかるのは嫌!とわかってきたような気がしましたそこから数日、お風呂に入る私の顔を見てはギャン泣きの時があったので、嫌なことを覚えるのはこれからかなーと。