※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

胎芽が小さめで心配ですが、心拍も確認できました。この大きさで安心して良いのでしょうか。

胎芽が少し小さめで心配です。
6w4dで、本日心拍確認できました。
胎芽⇒4.5mm 心拍数⇒121bpm
気になるのが、この週数だと少し小さい?ということと、4日前(6w0d)から2.2ミリほどしか成長していないことです。(4日前は2.3mmでした)
排卵日のズレはほとんどありません。
先生は赤ちゃんも元気だし大きさも週数から大きくズレてはないので大丈夫と言ってましたが、とても不安です(T_T)
これくらいの大きさでも、とりあえず心拍確認できたので安心しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あーちゃん

小さいですか?🤔

ミリ単位は結構ズレることがあるのでそこまで気にしなくてもいいと思います

ぴー

心拍確認おめでとうございます✨️
同じ週数の時、3.3mmで同じ心拍でした🥹不安になりますよね💦
そこからスクスク成長して、元気に産まれているので安心材料にしてください☺️

この時期は胎嚢探すのも大変なくらい小さいですし、エコーを止めた瞬間の大きさなので日々変わってしまいます。
先生も元気と言ってますし、赤ちゃんのこれからを信じてみましょう!