※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方にお聞きしますが、1歳と3歳のお子さんに与えるおやつは何ですか?市販のお菓子が多く、手作りで簡単なおやつのアイデアがあれば教えてください。

専業主婦の方、おやつ何あげてますか??
1歳と3歳です。うちは市販の赤ちゃん用のお菓子ばかりで、罪悪感です。手作りで簡単なのありますかね?

コメント

pukky

手作りあげたことないです!

市販ので十分だと思います。

小さい頃、私はおやつなんて食べたことないです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。これからも市販のあげたいと思います。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

市販のお菓子ばっかりですよ!
罪悪感感じたことなかったです🤔

前まではたまにホットケーキやバナナケーキとか作っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。よかったです。これからも市販のあげたいと思います。

• 6月11日
バイー

2歳です
おせんべいとかです🤣
おやつを手作りとかめんどくさいです🤣

3歳のお子さんなら普段のご飯だいたい手作り(大人の取り分けとか)ですよね?
手作りしてます、気にしなくてもいいです😊

あげるならおにぎりとかお芋ふかしてきな粉やヨーグルトかけるとか?(デザートにだしたりしてます)

あとはパンにヨーグルトやフルーツはさんだフルーツサンドとかなら簡単かな?

やったことないですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご飯は作ってます。気にしないようにします!時々は気が向いたら教えていただいたの作ってみようかなと思います。

• 6月11日

1歳1ヶ月の娘を育ててます。
おやつ大変ですね😂

うちも市販のが多いです。
たまにフルーツだったり、かぼちゃ潰してきな粉まぶして丸めたり、焼き芋だったり。

市販の方が普段あげれない味を食べれて子供も嬉しいって勝手に思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供もお菓子がいいとうるさくて市販ばかりです。フルーツ久しぶりにあげてみようと思います。

• 6月11日

おやつ市販が多いですよ!
たまに蒸しパンとかやります!でもそれくらいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。蒸しパン作ってみます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

手作りはほとんど作ったことないです😅
基本フルーツとヨーグルトです😅
たまーに、旦那が休みの日にたこ焼き器でコロコロホットケーキを作ってくれることがあるので、(冷凍保存するので)それがあるときはそれを出してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝ごはんにフルーツヨーグルトなんですよね。コロコロホットケーキおいしそうです。ありがとうございました。

• 6月11日

息子は、マンナボーロやビスケット、保存料が無いバームクーヘンです。
飲み物は麦茶。

ホットケーキなど作りましたが、食べ無いので、今は食べてくれるのを食べさせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ボーロはうちも好きです。保存料がないバームクーヘンいいですね。

• 6月11日

退会ユーザー

消費賞味期限が短いのと、売り切れるので、買い置きが出来ません😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに売ってますか?

• 6月12日

退会ユーザー

シャトレーゼです😊
    すぐ無くなるため、コープ厚切りバームクーヘンを予備に置いときます😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!近くにあるので買いに行ってみます〜!!シャトレーゼのプリンは無添加で時々買ってましたがバームクーヘンは知らなかったです〜いいこと聞いてよかったです!

• 6月13日
たそ

うちもほぼほぼ市販のおやつです😅

一時期、焼き芋にハマったときがあったので毎日トースターでさつまいも焼いてました🍠笑
最近は焼き芋より干し芋が好きで、買ってストックしてあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。市販あげてる方多くて安心しました。焼き芋美味しいですよね。久しぶりにやってみようと思います。コンビニの干しいもは食べてくれなかったです。

• 6月11日
ママリ

市販で全然良いと思いますが、ホットケーキミックス使ったものは混ぜて焼くだけで簡単なので、バナナケーキとかプレーンマフィンとかちょっと前はりんごケーキとか作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。子供と一緒に作ってみたいです。ホットケーキミックスまずは買います。ありがとうございました。

• 6月11日
わたここ♡

うちもほとんど市販のものです🤣🤣

作るとしてもたまーにマグカップで作れる蒸しパンやホットケーキのみです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。みなさんホットケーキが多いですね。私も買ってみます。市販もあげていこうと思います。

• 6月11日
ぱっころりん

パウンドケーキとか蒸しパンとかパンケーキとかよく作ります☺️

あとはおやつっていうと甘い感じになりますが、ケークサレみたいな甘くないもの、食パン、おにぎりとかもよく食べてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。おにぎりは簡単でいいですね。食パンは毎朝食べるので。

• 6月12日
ミッフィ

バナナケーキをお砂糖入れないレシピでよく作ってました😊あとは蒸しパンやホットケーキです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。バナナケーキおいしそうです。ホットケーキミックスまず買います!

• 6月12日