子育て・グッズ 福山市の明の星幼稚園ゎ幼児教育系ですか?のびのび系でゎないですか? 福山市の明の星幼稚園は 幼児教育系ですか? のびのび系ではないですか? 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 2 幼稚園 幼児教育 福山市 ぽんぽん(5歳9ヶ月, 13歳) コメント かえ モンテッソーリ教育に力を入れているので、のびのび系では無いかと思います! 6月10日 ぽんぽん コメントありがとう ございます😊 子どもに対して 厳しすぎたりなどは ないですか? 子どもが楽しく 取り組めればいいと 思うのですが、 ホームページの 写真を見てても 楽しそうな笑顔の子が いなくてみんな表情が 硬いのも気になってて😭 6月10日 かえ 先生はよく分からないんですが、園長先生が少し変わった感じの方らしくて、友達が働いているんですがそれが大変って言ってました🤫 モンテッソーリの作業中は私語禁止で、みんな集中して、取り組んでるので真顔が多くなってるのかもしれません! 外遊びとかも普通にあるし、遊ぶ時は遊んでるので楽しめるとは思いますが、思いっきりのびのびさせたい!ってご家庭には向いてないかなー?とは思います! 6月11日 ぽんぽん そういうことだったん ですね!! どの写真みても表情 硬いなーと感じましたが 一生懸命な姿なのですね😊 どちらかといえばのびのび させたいのでもう一度、 考え直してみます😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん
コメントありがとう
ございます😊
子どもに対して
厳しすぎたりなどは
ないですか?
子どもが楽しく
取り組めればいいと
思うのですが、
ホームページの
写真を見てても
楽しそうな笑顔の子が
いなくてみんな表情が
硬いのも気になってて😭
かえ
先生はよく分からないんですが、園長先生が少し変わった感じの方らしくて、友達が働いているんですがそれが大変って言ってました🤫
モンテッソーリの作業中は私語禁止で、みんな集中して、取り組んでるので真顔が多くなってるのかもしれません!
外遊びとかも普通にあるし、遊ぶ時は遊んでるので楽しめるとは思いますが、思いっきりのびのびさせたい!ってご家庭には向いてないかなー?とは思います!
ぽんぽん
そういうことだったん
ですね!!
どの写真みても表情
硬いなーと感じましたが
一生懸命な姿なのですね😊
どちらかといえばのびのび
させたいのでもう一度、
考え直してみます😊