コメント

かえ
モンテッソーリ教育に力を入れているので、のびのび系では無いかと思います!
かえ
モンテッソーリ教育に力を入れているので、のびのび系では無いかと思います!
「幼児教育」に関する質問
幼児教育についてです。幼児教育の先生はどうやって子供のやる気を引き出しているのでしょうか? 2歳の子供がいるのですが、近所のお姉ちゃんお兄ちゃんがお勉強をしているのを見て自分もやりたいと言ったので、迷路や数…
自宅保育中の子が3.4歳で保育園や幼稚園に行き始めた場合も赤ちゃんの頃から保育園に行っている子のようにたくさん病気をもらってきますか? 無知ですみません💦 周りのママ友たちはみんな仕事してるのでこどもたちは保育…
年少男児の、通い始めた幼稚園に対する親の気持ちが、転園させるほどなのか、相談したいです。 大学で幼児教育を学んできたこともあり、参観の際に見た園のやり方に対して、子供の発達や感性を促していないのではないか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃおん
コメントありがとう
ございます😊
子どもに対して
厳しすぎたりなどは
ないですか?
子どもが楽しく
取り組めればいいと
思うのですが、
ホームページの
写真を見てても
楽しそうな笑顔の子が
いなくてみんな表情が
硬いのも気になってて😭
かえ
先生はよく分からないんですが、園長先生が少し変わった感じの方らしくて、友達が働いているんですがそれが大変って言ってました🤫
モンテッソーリの作業中は私語禁止で、みんな集中して、取り組んでるので真顔が多くなってるのかもしれません!
外遊びとかも普通にあるし、遊ぶ時は遊んでるので楽しめるとは思いますが、思いっきりのびのびさせたい!ってご家庭には向いてないかなー?とは思います!
にゃおん
そういうことだったん
ですね!!
どの写真みても表情
硬いなーと感じましたが
一生懸命な姿なのですね😊
どちらかといえばのびのび
させたいのでもう一度、
考え直してみます😊