コメント
かえ
モンテッソーリ教育に力を入れているので、のびのび系では無いかと思います!
かえ
モンテッソーリ教育に力を入れているので、のびのび系では無いかと思います!
「幼児教育」に関する質問
年長女の子で水泳、体操、ピアノ、幼児教育、ダンスを習っています どれもたのしく通っていますが、上記にプラスしてお習字か英語(可能なら両方)を習いたいと言っています。 本人がやりたい習い事は全部やらせてあげた…
今まで習い事の幼児教育の生徒が息子一人だったのですが、この度新しい子が入ってきました。 その子が初回の日、うちは残念ながら風邪で欠席でご挨拶できてません。 こういう時ってこんにちは、よろしくお願いします以外…
幼稚園選びを迷ってて、ネットで色々調べていたのですが、専門家の方など、自由に遊ばせてくれる園がいいという意見がとても多い気がします 早期幼児教育の危険性とか早期教育は意味ない幼児期には子供らしく遊ぶのが大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃおん
コメントありがとう
ございます😊
子どもに対して
厳しすぎたりなどは
ないですか?
子どもが楽しく
取り組めればいいと
思うのですが、
ホームページの
写真を見てても
楽しそうな笑顔の子が
いなくてみんな表情が
硬いのも気になってて😭
にゃおん
そういうことだったん
ですね!!
どの写真みても表情
硬いなーと感じましたが
一生懸命な姿なのですね😊
どちらかといえばのびのび
させたいのでもう一度、
考え直してみます😊
かえ
先生はよく分からないんですが、園長先生が少し変わった感じの方らしくて、友達が働いているんですがそれが大変って言ってました🤫
モンテッソーリの作業中は私語禁止で、みんな集中して、取り組んでるので真顔が多くなってるのかもしれません!
外遊びとかも普通にあるし、遊ぶ時は遊んでるので楽しめるとは思いますが、思いっきりのびのびさせたい!ってご家庭には向いてないかなー?とは思います!