※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ココロ・悩み

自己評価が2-4で低すぎるか相談です。1年未満でミスが多く指摘もあるが、向上心がないと思われますか?要求された提出は今日中です。

急ぎの質問です。自己評価について。

フルタイムパートで働いています。

自己評価(10段階評価)を
つけなければいいけないのですが
まだ働いて1年未満です。

仕事も最低限(なんなら最低限以下)、
ミスもたくさんしますし、
たくさん指摘されています。

決して自己評価も良くは無いのですが
2-4ばかりだと自己評価低すぎて
向上心がないと思われますか?

ちなみに今朝渡されて、帰りまでに
提出するように言われています。

コメント

ママリ

自己評価なのでありのままのいとさん自身の評価をつけたらいいと思います。
昔私もよくミスをしてしまい毎日落ち込んで、それでも仕事に行かなければならない、苦手な上司に振り回され萎縮しながら働いていた時期もありました。

ままりん

私の会社は5段階ですが、私も自己評価は基本的に低くて2を多め、これだけは自信がある!という項目を4にしています。
向上心があるかないかは自己評価ではなく、その振り返りで見ると思うので、ここが自分で苦手なのでこのようにして克服します、など明確な目標が立てられれば問題ないと思いますよ☺️なかなか自分で自分を高評価するって難しいですよね😔💦