※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かしつけは無理にしなくても大丈夫ですか?日中は寝ないけど車では寝る。疲れています。

本人が寝たくなければ、日中無理に寝かしつけしなくてもいいのでしょうか?抱っこでも寝ない、布団行っても寝ない、車なら寝る。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいだと寝ない日もあるかもしれないですね!
うちもほんと時々ですが朝寝だけして昼寝はしないときありますよ😳
元気なら無理に寝かせなくていいと思います✨

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    寝ない日もあっていいんですね😣

今までは朝寝だけ30分から40分して、午後寝は無かったのですが先週から朝寝も寝なくなり💦
    眠いはずなのに午後になってもずっと駆け回って遊んでます😭

車なら運転してれば寝てくれるんですが、毎日ドライブしてるわけにもいかないし困ってます。

• 6月10日

朝寝か昼寝をどちらか30分〜1時間寝てくれたらいいかなって思います*

うちは必ず昼寝しないと夜に寝ぐずり&夜泣きをするんでまだ昼寝を必ずしてます😭

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨

娘は今まで朝寝だけは寝てくれてましたが、ついに1日中起きてるようになりました😭さすがに夕方勝手に寝落ちする時もあります。

うちは夜19時から朝6時まで1度も起きずに寝てくれるので、夜の分で睡眠時間足りてるのかなって考えてます😣が、昼間も寝て欲しいです😫

• 6月10日