※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜ほんっとーに寝ません。ほっといたら23時頃まで寝ません。…

2歳の息子が夜ほんっとーに寝ません。
ほっといたら23時頃まで寝ません。
保育園から徒歩10分の距離を30分かけて歩いて帰って、お風呂でたくさん水遊びしてもまだ体力が有り余ってるようで…
あらゆる寝かしつけ方法やりました。
絵本なんて無意味、ドリームスイッチ?は持ってないので、天井にプロジェクターで寝かしつけ系の動画流してもエンドレスでもっと見る!と言うし、時間決めて消してもグズってグズって逆効果、寝たフリが1番良かったのですが、最近は寝たフリしてるのが分かるようになってきたのか効かなくなりました。
下の子の夜間授乳で寝不足で、こっちが先に眠気限界きて辛いです。
寝るまでほっといたら良いとも思うのですが、「ママママ!ママ起きて!」と叩き起してくるので…辛い。
最終的に「いい加減にして!」とイライラをぶつけてしまい、「寝ないよ〜寝たくない!」と言いながら半べそかきながら寝る毎日です…
なんとかご機嫌で寝かせてあげたいのですが無理です…
こんな体力おばけに効果的な寝かしつけ方法ないでしょうか…

コメント

♡

朝何時に起きてお昼寝はどのくらいしてますか?

• ママリ

ママリ

朝は7時頃に起きます。
    お昼寝は保育園でたぶん2時間くらい…それが原因だとは思うのですが、保育園なのでどうしようもなく…

• 58分前
  • ♡

2歳なら2時間くらいお昼寝しますよね🤔
    娘も中々寝なくて体を動かす遊びにプラスしてパズルやブロックなど頭を使う遊びも取り入れると疲れるので寝る様になりました!YouTubeで寝れる音楽と検索して睡眠専用BGMも流したりしてます💿

• 56分前