※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

検診で女の子かもしれないと言われ、性別確定か迷っています。女の子のママさん、教えてください。

昨日5週間ぶりの検診でした(^-^)
先生から性別聞きたい?と言われ「ちょっと見てみるね〜、ここがすじっぽくなってるから90くらいで女の子かな」とさらっと言われてしまいました、、笑
私としてはどちらでもよかったんですが、こんなサバサバしてる性格の私から女の子が本当に産まれるのかと今でも半信半疑です。(^^;;
これはもう性別確定ということでいいんでしょうか?
上の子は男の子で早くからシンボルが見えていたので揃えやすかったのですが、女の子ってもう少し後で確定のようなイメージだったので(^^;;
女の子のママさん教えてください(^-^)

コメント

にゃんにゃは

19週で分かるのすごいですね!
うちはずーーっと保留にされて妊娠後期でやっと女の子じゃないかな?確信は持てないけどねー。。
と言われました笑
私も良く友人に男の子育ててるイメージしかない!と言われ続けてましたが姉妹を育ててます笑

• ぽんぽん

ぽんぽん

私もそんな早く言われると思わずびっくりしてしまいました。笑
    先生はあっけらかんとしてました(^^;;
    これで次回まさかの男の子ということもありえるんでしょうか、、(・・;)
    そうなんですね(^-^)女の子2人かわいいですよね☆

• 9月10日
♡ゆずゆず♡

あたしも5ヶ月入ってすぐ女の子かなぁと言われました♪( ´▽`)ちょうどお股を正面から見せていてシンボルは無かったです( ^ω^ )次の検診の時にも女の子だねぇと言われました♪(´ε` )この大雑把なあたしが女の子…みんなに心配されましたが、無事育ってますw転んで怪我は絶えませんが…(。-_-。)蒙古斑なのか青アザなのか全くわからず( ̄◇ ̄;)しかも水遊びしすぎてすっかり黒ギャルww蒙古斑もアザもわかりませんwww

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね!
    私もここがすじでーって言われたんでシンボルが見えたってことでいいでしょうか笑
    黒ギャルwwすいません笑ってしまいました(^-^)笑
    うちの子も多分そうなりそうです笑
    私もまだ旦那以外には言ってないのでもし女の子と言われたと言ったら心配されそうですヽ(;▽;)ノ

• 9月10日
ゆきなぉ

下の子が女の子ですが、最後まで曖昧でした。
女の子かな!?って、ずっと言われてました。

• ぽんぽん

ぽんぽん

最後まで曖昧だといろいろ買い足すの揃えずらくなかったですか?(・・;)
    もう女の子の名前とか調べたりしちゃってます。笑

• 9月10日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

曖昧だったけど、女の子だろうって自分で思って揃えたりしてました(笑)

• 9月10日