※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母が月1で会社からダンボール2つ分賞味期限の切れていてるものを貰って…

母が月1で会社からダンボール2つ分賞味期限の切れていてるものを貰ってきます。

例えばレトルトの味噌汁や〇〇の素や飲み物類やジャムや乾麺など…………

会社側は期限が切れてても大丈夫!とくれるみたいなのですが実際どうなんでしょうか??

すべて1〜4ヶ月ほど切れてます(;>_<;)

コメント

もちもちきなこ

スーパーで働いてた時に、期限きれたもの普通にもらって食べてました❗️特に身体壊したりとかはしてません( ˊᵕˋ )消費期限なら気にしますが、賞味期限はこの日までは味の変わりもなく美味しくいただける目安なので気にしてません、、、笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    大量すぎて(笑)

今授乳中で気なってしまって(;>_<;)
    普段なら気にせず使うんですが………

• 9月10日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

大量なのはこまっちゃいますよね💦
    私は完母ですがレトルトの味噌汁以外なら食べちゃうと思います‼︎笑

• 9月10日
キクサク

私も未開封の状態であれば、賞味期限はあまり気にしないです。
でもモノによりますね☆
ジャムで4ヶ月過ぎてるともう食べないかもしれません。せいぜい、1、2ヶ月ですね(>人<;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    モノで見極めて食べれそうなものだけ使います(´◡`๑) 

• 9月10日