はじめてのママリ
我が家もコロナ関係なく
2人の子供たちの検診は仕事で来たことがありません!
エコー見せて
ここが頭で〜とか説明してたくらいです!
胎動が触ってわかるようになってから少し父親心が芽生えたみたいですが
実際産まれてくるまでは全然だと思います🤔
さらい
エコーみても実感湧かないかと、産まれてらからですね
もんち
実際24時間お腹で感じられないので、きっと生まれるまで実感わかないだろうなと思ってます😄
少しでも理解しようとしてくれてるだけいいと諦めるのも、お互いストレスなくていいと思うので、私は無理にスキンシップとらないようにしてます😊
hana🌻
うちもなかなか父親としての実感もってもらえませんでしたよ💦
一緒に赤ちゃんのもの買いに行ったりしてました😊
自分だけで選ばずにどっちがいいかな?って旦那の意見も大事にしてました☺️
出産時も立ち会いできたのですが、面会はできず、生まれてから少し経って旦那が話してくれたことなんですが、生まれてからも実感なかなか持てなかったみたいです💦退院して、私は里帰りしなかったので、おむつ替えやミルク、沐浴など色々頼んだりしてました!そういうことやってたらだんだんと実感湧いてきたみたいです☺️
長々と失礼しました🙇🏻♀️
m
私もコロナ関係なく1人目のときは一緒に検診行ったことないです!
エコーは見せてましたが、そんなに反応もありませんでした😂
産まれてからちょっとたたないと実感は湧かないのかなーと思っています😢
ママリ
男の人は女の人より親になるって気持ち遅いって言います😄
うちなんかコロナになる前から検診一緒に行ったの一回だけです😂
エコーの写真もみたいなんて言わなかったですよ😅
話しかけたりスキンシップ取ってくれてるだけ素敵だと思いますよ✨
naco🍒
私自身もお腹が出てきたり胎動感じたりするまではなかなか実感がわかなかったので、旦那さん側はなお難しいかと...😭🙏
それだけ神秘的なことなので☺️
うちの場合は、第一子は検診に一度だけ連れて行きました😂!エコー写真見せてもどこがどこだかわからずって感じでしたね!
でも積極的にお腹に話しかけてくれてました!これは第二子も同じです☺️寝る時とか、お腹に顔近づけてパパだよー!って言ってました😊
あとは胎動が感じられる時お腹に手を当てて胎動を感じてました😌
それでも、生まれてちょっとしてからようやくって感じでしたよ☺️
可愛いって、パパの口からポロッと出た時、あーパパになったと感じています☺️
泣いてると抱っこしてくれるし、長男はパパっ子だし、パパ頑張ってる!😊🌈
生まれてきてからいっぱい抱っこさせてあげてください!ミルクやオムツ、授乳以外のできるところはパパにやらせてあげてください!手際悪いだろうけど、その経験が'パパ'になれるチャンスですっ🤩💓
どなちゃん
検診の日、知ってるので
どうだった?と聞かれるのと
私の産院は一緒に行けますが
年休取れないので一人で行ってます
なので、前回からエコー写真を
動画に撮って、帰ってから見せてます
最近、旦那さんが触っても
胎動がわかるようになったので
寝る前、夕飯食べ終わってからの時間に
お腹触って胎動感じてます
父親としての実感があるかは
わからないですが
エコーみせても興味なし
1人目だけ立ち合いしましたが、産まれても何とも思わなかったみたいです😂😂
下の子も歩くようになって父親になりました笑笑
🔰ほのぽのか
たくさんのアドバイスありがとうございます!
ちょっと安心しました!
自分の中で理想を作りすぎてた部分があったので
これからは普段通りにて ストレスなく過ごします☺️
コメント