※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

育休中で上の子を保育園に預けて美容室に行きたい。保育士さんや他の保護者の反応は気になる。みなさんは預けて美容室に行かれますか?保育士さんの立場からどうでしょうか?

育休中です。
上の子は保育園に預けています。
上の子の保育園は、産休育休中も保育園に預けられますし、仕事をしているときに有休を取った日も預けられます。(育休中も有休も短時間保育で8:30-16:30になります)

今度、上の子は保育園に預けて、下の子を連れて平日に自分の美容室に行きたいと思います。
カラーをしたら色でわかりますし、カットをしたら長さでわかると思います。
育休中なのに子ども預けて美容室行ってきたな…
って思われるんでしょうか😅?

有休取ってお仕事でない日も預けてるママさんパパさんもいらっしゃるので、思われてもいいのですが、保育士さんどう思うのかなってふと気になっただけです🤣
みなさん預けて美容室行かれたりしますか?
また、保育士さんいらっしゃったら、保育士さんの立場からしてどうですか?

コメント

み

行ってますよ🥰
子供を連れて美容室に行くのは
なかなか難しいと思うし
切るにしても自分では無理だし
仕方のないことだと思い‍ます😂
保育士さんも行ってきたんだな〜
と思うくらいかと思いますが😄
でもわたしは保育士さんが
子供たちを見てくれているおかげで
美容室に行けるんだと
感謝の気持ちはもって行ってます🥰
ママもリフレッシュしてくださいね♡

• 123

123

そうですよね☺️☺️
    そのお言葉で気兼ねなく行けそうです、保育士さんに感謝しつついってきます!
    ありがとうございます❤️

• 6月10日
さあや

全然いいと思いますよ。
預けてる間何したらダメとかないですし。

でも、4ヶ月の子を連れて美容院に行くってすごいですね‼️施術中はお子さんは膝の上なんですか❓

• 123

123

上の子のときも連れて行ったことがある美容室なのですが、「ママのための〜」と言う感じの美容室で、ほとんどのお客さんが子連れで、美容師さんもママさんが多いのでとても理解があります☺️
    施術中膝の上で、ママと子どもの頭がでるように穴がふたつあるクロスをしてくれて、途中で授乳もさせてくれたりします🥺🥺
    希望すれば託児利用もできます♩

• 6月10日
りん

保育士してましたが、ママがカットカラーしてお迎えきたら可愛いですね!って声掛けてました😊
休みの日は預けないでっていう園じゃなきゃ全く問題ないと思いますよ✨

• 123

123

りんさん素敵な保育士さんですね☺️
    そう声をかけてくださったら「ダメじゃなかったんだ!」って安心できます。
    コメントありがとうございました🥺

• 6月10日
moony mama

行ってますよー😊
午前中病院、午後美容室なんていう有給の使い方しちゃったりしますからねー。

• 123

123

そうですよね!!
    安心しました。
    今度安心して美容室行ってきます☺️笑
    ありがとうございます!

• 6月15日