※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

ママ友2人と距離ができて2か月。役員会での緊張や気持ちの整理がつかず悩んでいる。距離感の大切さを学び、元気になりたい。

毎日連絡取り合っていたママ友2人から距離置かれて、2か月。
予想外の出来事に中々気持ちの整理が付かず、悶々とした毎日でした。
時間が経つにつれて、割り切れる日も増えたものの、幼稚園であった時、同じ役員なので、役員会の日が近づくにつれて、胸が痛くなったり緊張したり、食欲が落ちてしまったり、情けない程です。
顔合わせた時に、挨拶無視はされないだけ良いのかと思っていますが、原因がハッキリしないせいなのか、モヤモヤが晴れず、嫌になる程です(涙)

向こうからグイグイ距離詰めてきた時に、もう少しこっちも距離感持つべきだったと思って反省しています。。
今までに居ないタイプの人達で、新鮮で楽しくて。
でも、やっぱり距離感大切だなと学びました。。。
良い歳して何やってるんだろう(涙)

早く気持ち切り替えて元気になりたいです。

読んでくださった方、ありがとうございます。
とても凹んで居るので、吐きださせて頂きました。

コメント

2人から急にですか?
原因が分からないと気持ちの持っていき方が分からないですよね🥲

• らん

らん

コメントありがとうございます。

そうですね。4月初めまでは仲良くしていて、段々と連絡が無くなり、誘いも断れる様になり、今となっては連絡はありません。
    何か原因はある筈なのですが、分からないままです。
    来週役員会なので、緊張しています😔

• 6月10日

退会ユーザー

娘ちゃんが相手側の子に何かしちゃったって事もないですかね?
    私自身娘がある子に意地悪されてて、そのママさんに苦手意識持ってしまってました😓
    もともと個人的なやり取りもなく挨拶程度の間柄でしたが💦

原因が知りたくても直接聞くのは勇気いりますよね•••。
    ママは2人意外にもたくさんいますし、他の方と仲良くしましょ!

• 6月10日
  • らん

らん

娘とその人達の子供達は、1人は同じクラスですが、たまに遊ぶ事はあるみたいですが、問題はなく、普段はあまり関わりはない様です。
    もう1人はクラスが違い、一緒に遊ぶ事もないみたいです。

はじめてのママリさんの娘さん、意地悪辛かったですね😔
    私も前に有りましたが、自分の事の様に悲しかったです😣

そうですね!話が出来るお母さんは居るので😊
    ただその2人と共通のお母さんですが😭
    孤独にも負けない様心を鍛えていきたいです。

• 6月10日

私だったら勇気はいりますが何かしちゃったかな?と連絡します。
理由がわからないとモヤモヤするので。

• らん

らん

ポニョさんの仰る様に、聞いてみようかなと何度も考えました😞
    中々勇気も出ず、状況悪化してしまったら、、と思ってしまって出来ずじまいです。

• 6月10日

退会ユーザー

怖いですよね。
    もし状況良くなってももう信用できないし仲良くなる勇気はありません。
    でも本当に悪いことを気づかずやっていたら謝りたいので聞きます。
    もう関わりたくないのなら自分の中で存在消していいと思いますよ😊
    その2人と縁がなかっただけです✨

• 6月10日
  • らん

らん

そうですね。
    もし聞いてみて、今より良くなっても、またこうなるかも、、って思ってしまいますね😔
    今までが、楽しかった分、悪い事をしたなら謝りたい気持ちも有ります。
    来週役員会行ってみて、その2人の様子見て、もう一度考えてみようと思います。
    特に1人は会長なので、無視などはないと思いますが💦

ダメなら割り切れる様、気持ちを少しずつでも切り替えていけたらと思います😊

• 6月10日
スマイルピース

急に何もしてないのに、距離置かれるの辛いですよね。

私も、今まで、タメ口で話すほど、仲良しだったママ友に、何故か急に避けられてしまい、挨拶は、してくれるものの、急に敬語になりました。

辛いですが、私も何かした?って聞く勇気もなく、会ったら挨拶は、して、それ以外は、話さずに、他のママ友と仲良くするようにしています。

私も、なかなか気持ち切り替えるの難しく今でも、まだ切り替える事出来てませんが、幸い、他のママ友は、いい人ばかりなので随分切り替える事できるようになりました。

早く気持ち切り替える事出来て、元気になるといいですね。

• らん

らん

スマイルピースさんもお辛いですね😔お気持ちお察しします。
    仲良かった人にそんな態度を取るのは、何故なのか、、
    分からないです😔

普段バス通園なので、中々他のお母さんとお話しする機会もなく、その友人は、送り迎えで新たにグループを作っている様です。
    中には、悪口言っていた人も含まれていたので、そういう人なのかな、とも思い始めています。

いつまでも悶々としていて、身体にも悪いので、早く元気になりたいです😊

• 6月10日

2人とも同じ役員なのですか💦それは辛いですね💦
挨拶無視はされていないのであれば、距離置かれているわけではないのでは?
らんさんが乗り気じゃなさそうに思えたから誘わないように気を使ってくれているなどはありませんか?😨

• らん

らん

残念ながら、それは無さそうなのです😔
    LINEや電話をしない日がなかったのが、電話は4月の始めからなくなり、LINEは徐々にあちらから来なくなり、今では来なくなりました。
    私から、誘っても当分無理と言われてからは誘っていません😔
    2人は元々の友人で昔から毎日の様に会っているようなので、2人は会っているかもしれないですね😔

• 6月10日