※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

車に破水時のために防水シートって必要ですよね?これしか持ってなくてwww必要ですよね?

車に破水時のために防水シートって必要ですよね?

これしか持ってなくてwww

必要ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はタオルを常に車につんでましたよ!
それ買ったところで破水しなかったら無駄なので!

• あー

あー

タオルもつもうと思ってます!
    そうですよね。。
    防水シート破水時の時使わなくても赤ちゃんに使えるのかなーと思いまして……🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分破水したら、あ!やばい!って多少は焦るのでササッと出せるタオルがオススメです!あとシートだと捨てるの面倒なのでタオルの方が洗うだけでラクです!わたし的には!

私も破水しました!

• 6月10日
  • あー

あー

確かにそうですよね……🤔ありがとうございます!

• 6月10日
miyu

いいと思いますよ〜!
一人目は陣痛からだったので経験は無いですが…
私はオムツ替えでペットシーツ使うので大容量のやつ買って車に積んであります笑
生理用のオムツとタオルと着替え一式とセットにしてあります👍笑

• あー

あー

これでいいですか!
    これオムツ替えシートで破水着た時に漏れたりしないのかなーって……🤔

なら別に買わなくてもいいですね(*^^*)

ナプキンではなくオムツですか?
    ナプキンはカバンに積んであります!
    38週なんですねー!!!もうすぐですかね!お互いドキドキですね!

• 6月10日
  • miyu

miyu

ナプキンつけて、バスタオル敷いていれば、このシートは座席の保護の為ぐらいに考えてればいいかなーと思います◎

産院についたら指定のショーツに交換させられるので、破水からスタートしたらオムツでいくつもりですよ〜
    洗濯物の削減です笑

• 6月10日
  • あー

あー

もう常にナプキンつけてた方がいいですかね?

確かにナプキンつけてればこれ敷いても大丈夫ですもんね!
    生理用のオムツって売ってるんですか?……🤔

• 6月10日
ままり

バスタオルで大丈夫です😂

• あー

あー

なるほど!
    バスタオルは車に積んでおきます(*^^*)ありがとうございます!

• 6月10日

破水から始まりました!
バスタオルで抑えて行きました😂
本当焦ってとりあえずバスタオルを手に取ったのでタオルで十分かなと思いますがそれでも問題ないと思います!

紺

バスタオルだけで不安なら小さめのレジャーシートプラスで積んどくと安心かもです😁
車臭くなるの嫌ですよね〜時期が時期ですし💦
自宅で破水しましたが、30分くらいで病院ついたので夜用ナプキンあててたら十分でした🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

タオルしか準備しなかったです😂
トイトレとかに使えるしあっても無駄にはならないと思います!

うちはトイトレのパンツの時に座って遊ぶ時とかにペットシートの同じような吸水タイプのものを敷いてますよ😂笑

ももはる

私は入院中に破水したした。
ずっと少量用の尿漏れシートしてたんですが尿漏れした?と思ったとたん、ドラマであるようなバシャーっ!!とベッドも濡れ濡れその後も出て床に小さな水溜りができました(個人差あると思いますが)
なので、ふだんから大容量の尿漏れパッド、レジャーシートやバスタオルが良いと思います