※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用タイミングについて質問です。他の方法では寝付けない時や、ゆらゆら抱っこしても起きる時に使用していますか?

おしゃぶりを使っている方に質問です👶🏻
どんなタイミングで使うことが多いですか?
オムツも平気、おっぱいでもない、ゆらゆら抱っこして寝るんだけどわたしが抱っこしてても座ればすぐ起きる…
それでぐずぐず言ってて、疲れたのでおしゃぶり与えてソファに寝かせてみたらそのままもぐもぐしながら目を瞑っています…
クセになるのもどうかなと思い、あまり使っていませんが…
どんな時にみなさん使っていますか?🐰

コメント

ままま🎶

うちの子どもはおしゃぶり好きで寝たい時にグズグズしてたりとかなんかでグズグズしてる時に使ってます!

• 🐰

🐰

なるほど!やっぱりぐずぐずの時ですよね😭うるさくてしょうがなくて咥えさせました、いまイライラしながら吸ってます😂

• 6月10日
mona

出先でぐずったときと、寝る前だけ使ってます!

• 🐰

🐰

なるほど!ありがとうございます😊
    ぐずった時加えさせるとなんかイライラして「んっんっ」とか言いながらも咥えてます😭そんな感じですか?😭

• 6月10日
  • mona

mona

ありますあります(笑)文句言いながら吸ってるのかな〜😂って勝手に想像してます😂

• 6月10日
  • 🐰

🐰

よかった、同じですね😂めちゃ文句言いながら吸ってて気づいたら今寝てました😂

• 6月10日
  • mona

mona

お返事遅くなりました😭
    良かったです(^ ^)ゆっくり出来るときはゆっくりしてくださいね😉

• 6月10日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😭💕あのあと2時間くらい寝てくれました💕ありがとうございます😭

• 6月10日