身内がノイローゼ気味で、夜泣きが続いているそうです。子どもと離れたいと話しており、サポートが必要な状況です。ご主人に伝えるべきでしょうか。
身内がおそらくノイローゼ気味です。
夜泣き止まないそうです。生後1か月の子です。
寝不足でイライラする、子どもと離れたいなど話してきました。
私はなかなか会いに行くことができないので、ご主人などに伝えた方がいいのでしょうか?周りのサポートは里帰り中でご主人も夜中対応してくれてるそうですが…
私がどうこう言っても、それもやってみたけどダメだったなど何を言っても参考にならないようです。。
イラッとすることも言われてしまったので、正直嫌だなって思ってしまいました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん🍊
産後の寝不足は特にイライラしてしまいますし、思ってもないことを言ってしまったり、普段ならこんなこと考えないのに...って事も考えてしまったりします😢
ご主人が夜中対応してると言っても、赤ちゃんの泣き声で起きてしまうし聞くとストレスが溜まるような体になります。
里帰りはご主人側のお家ですか?
難しいかもしれないですが、出来るなら丸1日でもお母さんだけビジホに泊まる等して完全にお子さんと離れてみる方がいいかもしれないですね...。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イライラしますよね…気持ちは分かるのですが…
そうなんです。里帰りはご主人の実家です。私も実際見た訳じゃないからわかりませんが、本当は手伝ってもらってないんじゃないかなと💦気が効くように見えないので。。
少し預けて出かけてみな!とも言ってみましたがあんまりって感じで😭
みかん🍊
ご主人の実家だと当たり前だと思ってた事も違うかったり、意見も中々しにくくて大変でしょうね😢
1度ご主人にお話して、改善しなかったら奥様側の実家の方に里帰りは難しいですかね💦
はじめてのママリ🔰
自分の実家はないようなんです。複雑のようで😭
やっぱりご主人に伝えた方がいいですかね…
みかん🍊
そうなんですね😭
伝えた後ご主人とお義母様がどういう反応、行動をしてくださるかですね...
もし何も変わらないor悪化してしまうようでしたら、市によるとは思いますが市の助産師さんが数時間見てくれたりするサービスだったり、市と提携している産婦人科(産んだ所でなくても)が1日のみor1週間程度 通常より安くで産後入院の時の様な対応をしてくれる所もあるかと思います。
家族の問題、お金の問題もあるとは思いますが参考にして頂けたらと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そんなサービスあるんですね!調べて教えてあげようと思います。参考になります😊