※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

前回の検診で貧血と言われ、2週間後の検査を勧められました。症状はないが行くべきか迷っています。

前回の検診で貧血といわれて薬を処方されてなんか曖昧なかんじで2週間後貧血の検査?できますー?っていわれていきますといったんですけどこれって行かないといけないんですかね??とくに目立った症状はないしお腹も全然張らなくなったし元気なのですが😅

コメント

みなmy

あたしも元気だし特に何もないけど検診のとき貧血って言われてまた検査しましたよ~!
病院いったほうがいいと思いますよ!

nana

検査しにいきました😅?

にんじん69

私も血圧低くて、鉄分処方されたのを飲み終わってから検査して、数値ギリギリ改善してたので、それ以降はしてないです。
ちなみに自覚症状は無かったですね〜
私は何かあってからでは困るので、検査しましたよ〜

まゆパンダ

貧血で引っかかると…お産の時、大量出血になる恐れがあるらしいです。助産師さんが言ってました。

そぅ♡たぁ♡ママ

1人目の時36週くらいで貧血の薬もらい今回、自分でも症状あったので早めにもらってました!

ひーこ1011

私も無自覚でしたが貧血でした。
薬飲み始めてから疲れやすいのや、動機・息切れが改善されました。
その次の検査も結局まだあまりよく無いってことで継続で薬でました。

お産は産み終わるまで何が起こるかわかりません。
何かあった時に後悔する事にならないように、最善を尽くした方が良いかなって思います。