※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月経つまで外出れなくて娘と家に2人結構辛いんですが皆さん何して過ごしてますか?

赤ちゃんが1ヶ月経つまで外出れなくて娘と家に2人結構辛いんですが皆さん何して過ごしてますか?

コメント

とりあえず窓全開あけて空気の入れ替えして少し家事してごろごろしてました笑

pukky

子供二人居ますが、1ヶ月検診までちゃんと引きこもってました。

何が辛いですか?

ベビーカーでお散歩はどうですか?

• ゆめママ

ゆめママ

結構ワガママでイヤイヤ期なのか結構大変です😭
    赤ちゃん連れてお散歩ですか?

• 6月10日
  • pukky

pukky

公園に行くだけで気晴らしになりますよ!

1ヶ月検診まで真面目に引きこもる必要は本来ないので、お母様が体調など平気なら上の子は公園で遊ばせて下の子はベビーカーでって感じでもいいのかなって思います★

上の子がいると赤ちゃんのお世話も上の子のお世話も手がかり大変ですよね…

• 6月10日
  • pukky

pukky

私が下の子を出産した頃、ちょうどコロナコロナで、一回目の緊急事態宣言とかで主人も在宅になり、全員で引きこもってました。

が、やっぱり上の子はお外に行きたいし家の中ばかりで飽きたようで…

会陰切開した所が痛かったけど、1度だけ新生児をベビーカーに乗せ、上の子を連れて近所の公園に1時間だけ行きましたが本当に楽しんでいました。

• 6月10日
  • ゆめママ

ゆめママ

公園行きたいですがまだ1ヶ月経ってないし出ない方がいいのかなと思いまして…私の体調は万全です😌
    娘も暇を持て余してるみたいだし私も一日中家で相手するのは結構辛いです😥

• 6月10日
  • pukky

pukky

では、上の子を誰かに預けることは不可能ですか?

または一時保育など…

• 6月10日

ほぼ1日アンパンマン見せてました。おままごと、人形遊びもしましたが、テレビ見せてるほうが長かったです。
生後1ヶ月の今も、朝夕のバタバタ中はテレビ頼ってます😊
私の息抜きは甘いもので🎂

おでんくん

とにかく寝てました!
あとは、旦那が仕事休みの日に子ども見てもらって近くのスーパーに少し買い物行ったりするだけで気分転換になりました!