※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊活

卵胞が成長せずに排卵しない可能性があります。1週間後に再度受診して成長する可能性もあります。他の方の経過は個人差があります。

d13で卵胞10ミリ
今日また受診し d19で卵胞10ミリでなに一つ成長してませんでした🤣🤣
また1週間後受診になったのですが、この1週間でいきなり成長する可能性もあるんですかね??

同じように卵胞チェックで全然卵胞育たなかった方とかその後の経過どうでしたか?

このまま卵胞成長せずに排卵せずに月経が来る可能性とかもあるんですよね、、?🤔

コメント

ママリ

私も全く大きくならずに、強制リセット何度もしてます…

大きくならないと先にも進めないし本当不安しかないですよね💦

• sa

sa

すみません、妊活初心者で強制リセットとはどういう風にされるんですか?
    本当卵胞育たないとは思ってもいなかったです😅

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私はプラノバールというお薬を2週間分出してもらって飲んでます。
    だいたい飲み終わって1週間程で生理がきます💊

• 6月10日
  • sa

sa

そうなんですね😯
    強制リセットせずに自然に生理が来るのを待つのはよくないんですかね?
    強制リセットも気持ち落ち込みますよね😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

自然に生理を待つ方が体的には安心だと思います🙆‍♀️
    薬のんでいいことないですしね💦
    私は、すぐにでも排卵周期に入りたいので強制リセットしてます。
    自然に待つより早く生理がくると聞いたので😌

• 6月10日
  • sa

sa

なるほど!強制リセットしたらその分早くまた妊娠できるタイミングがくるとゆうことですね😀
    その場合その月は無排卵とゆうことになるんですか?
    しばらく待ち続けたら排卵するタイミングがあるのかなーとか思ったりもするんですけど、待っても待っても育たない可能性とかもありますもんね🤔
    妊娠するって改めて奇跡だなって思いますね🥲💫

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

卵胞の成長が遅いと排卵しない場合があるそうなので、次の月に期待してリセットしてます😌
    本当に妊娠って奇跡ですよね🤰✨

• 6月11日