コメント
ママリ
私も全く大きくならずに、強制リセット何度もしてます…
大きくならないと先にも進めないし本当不安しかないですよね💦
ママリ
私も全く大きくならずに、強制リセット何度もしてます…
大きくならないと先にも進めないし本当不安しかないですよね💦
「排卵」に関する質問
男の子が欲しい👦 上2人女の子なので男の子が欲しいです。 もちろん、次授かった子が女の子でも溺愛します🥰 よくある産み分けはやっぱり運なんですかね? 上2人は産み分けしたことはないですが、アプリのカレンダーみて…
11月10日に排卵して、今日で8日目ですが、 朝イチに超フライング検査をしたら わりと早めに幻のような薄い線がでました。。 旦那には検査薬を見せても、見えないといいますが 気のせいでしょうか🥲 1人目を妊娠した時は…
旦那インフル疑惑で、タイミング取れなくなりました😇 今まで排卵後にhcg注射を打ってたんですが、1人目が排卵促進としてhcg注射を打ってからタイミングとった時にできたので、今回からそうしてもらおうと思い、2人目妊活…
妊活人気の質問ランキング
sa
すみません、妊活初心者で強制リセットとはどういう風にされるんですか?
本当卵胞育たないとは思ってもいなかったです😅
ママリ
私はプラノバールというお薬を2週間分出してもらって飲んでます。
だいたい飲み終わって1週間程で生理がきます💊
sa
そうなんですね😯
強制リセットせずに自然に生理が来るのを待つのはよくないんですかね?
強制リセットも気持ち落ち込みますよね😭
ママリ
自然に生理を待つ方が体的には安心だと思います🙆♀️
薬のんでいいことないですしね💦
私は、すぐにでも排卵周期に入りたいので強制リセットしてます。
自然に待つより早く生理がくると聞いたので😌
sa
なるほど!強制リセットしたらその分早くまた妊娠できるタイミングがくるとゆうことですね😀
その場合その月は無排卵とゆうことになるんですか?
しばらく待ち続けたら排卵するタイミングがあるのかなーとか思ったりもするんですけど、待っても待っても育たない可能性とかもありますもんね🤔
妊娠するって改めて奇跡だなって思いますね🥲💫
ママリ
卵胞の成長が遅いと排卵しない場合があるそうなので、次の月に期待してリセットしてます😌
本当に妊娠って奇跡ですよね🤰✨