※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんには軟飯を与えているが、普通のご飯も食べられそう。手づかみ食べをしているため、おにぎりも検討中。他の野菜の大きさも気になる。

9ヵ月でご飯食べてた赤ちゃんいますか??他の野菜などはどのくらいの大きさでしたか?
今、本などの目安は5倍がゆだけど、3倍の軟飯をあげてます。けど普通のご飯でも食べそうな気がしてます。手づかみしたそうなので、ご飯もおにぎりがよいのかなとも迷ってます😣

コメント

るう

ご飯食べてました(^^)
野菜とかは歯の生えが遅かったので柔らかめにしてました(*^^*)

水鈴

今まさに小っちゃいおにぎりであげてます。
野菜はまだ裏ごし使ったり、ミックスベジタブルな大きさに切り茹でたのをあげてるくらいかな
きゅうりは生で細く切ってもたせて食べさせてましたがまだ良く噛み切れないようで丸呑みしようとしたのでママが持ち、噛ませて口に入れる分を噛ませて食べさせてました。

• ミルクティ

ミルクティ

小さいおにぎり作りやすそうですね!これを持たせて上手にたべますか?
    うちの子はもったものぐちゃってにぎりつぶすこともあります💦
    この道具は西松屋とかでうってますか??

• 9月10日
  • 水鈴

水鈴

ダイソーです。
    ぐちゃぐちゃにしてから食べてます…

• 9月10日
  • ミルクティ

ミルクティ

ダイソー行ってみます😄手使ってつくらなくて衛生的ですね✨
    うまく食べられるようになるまで毎回片づけ大変ですよね💦

• 9月10日
浩☺︎

食べさせてみてたべたときにはあげてました(笑) 歯の生えも早かったので☺️