※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のお子さんのトイレトレーニングについて相談です。おむつ外れましたか?うんちはトイレでしますか?

おしっこはトイレでできますが、うんちをパンツにします💦

年少さんのお子さんをお持ちの方、おむつ外れましたか⁉️トイレでうんちしますか⁉️

コメント

pukky

年少の娘は1週間ほど前に本格的にトイトレを始めました。

すっかりあっという間にトイレでおしっこもうんちもするようになり、驚いてます(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によっていい時期ってありますよね😌

• 6月10日

トイトレが完了する頃、なぜかうんちをする時「怖い」と言って一緒に居てくれ。と言われていました。
おしっこと同じ場所なのに何が怖いのか未だに分からないです…
お腹痛いからトイレに入るのは不安なのかな🤔

うんちがまだって子多いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこをトイレで出すのもなかなかできなかったので💦
    おしっこができたから、うんちができるって感じじゃないのかもしれませんね😣
    朝からイライラしてしまって反省の日々です😭

• 6月10日
花

息子もうんちだけはトイレで出来ません😖
普段パンツですがうんち!と教えてくれるので慌ててオムツ履かせます😅
トイレに誘導するんですが、断固拒否されるのでもう少し時間をかけていこうと思ってます😅

ばび

うちはGW明けに始めて寝るとき以外布パンツで過ごして、うんち、おしっこ出来るようになりました😁
女の子の方が腹筋が少ないからトイレで力むときに難しかったりするんですかね💦
友達の子も年長の女の子でようやく最近トイレでうんちできたそうです☺️
やってるかもですがトイレに踏み台をおいて力みやすくするとかですかね…
あと、私のやったトイトレはうんちが出そうで踏ん張ってる最中にトイレに連れていき便器に座らせて、そのままうんちをさせるといいとありました😅
とにかく便器に座ってする感覚を覚えてもらうためにだそうです!

初めてのママリ

よるの寝る時だけオムツで
後は布パンツ履いてます👌