※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ミルクの減らし方やめ方について相談です。15時のミルクをおやつに変えていいか不安。夜のミルクをなくせるか心配。アドバイスをお願いします。

完ミの方🍼✨
ミルクの減らし方やめ方について教えてください🙇‍♀️
皆さんどのように無くしていきましたか?
完全に飲まなくなっのはいつ頃でしょうか?😣
今は3回食(離乳食のみ)+15時頃ミルク200と寝る前ミルク200の1日トータル400飲んでます👶
離乳食の食べは良く、体重も順調に増えております。
まずは15:00のミルクをおやつに変えてみようかな、と思うのですが、そんな感じでいいのでしょうか?😅
また、夜はミルクでお腹いっぱいにならないと寝つけないので、夜のミルクを無くせるか不安です💦
皆様の経験談、アドバイスがあれば教えていただけると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ありさ

娘が完ミでその頃3回食+おやつ+お風呂上がり120と寝る前に150〜200のんでました!😊
10時15時におやつ食べてて、お風呂上がりはお茶に変えて、夜のミルクだけは1歳まで飲んでたのが突発になり高熱でしんどくて寝てたのでそのままお茶に変えたらコロッと寝てそのまま卒業って感じでした😊
その子のタイミングもあるので、まだ無理に辞めなくてもいいかなと思います💓

• はな

はな

コメントありがとうございます💓
    そうだったんですね😳
    それぞれのタイミングありますよね🥺✨
    うちも無理にやめさせず気長に減らしていくタイミング探していこうと思います😊
    大変参考になりました🙇‍♀️✨

• 6月10日
ののママ

二人ともスパッとあげるのをやめました。
上の子は寝る時だけフォロミ飲んでて1歳2ヶ月でやめて、下の子は離乳食モリモリだったので10ヶ月でミルクやめました。

• はな

はな

コメントありがとうございます💓
    なるほど!
    計画的にやめられたんですね😊
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 6月10日