※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当作ってたら、ご飯まだ炊けたないのに詰めて冷ましたました🥲多分炊…

お弁当作ってたら、ご飯まだ炊けたないのに詰めて冷ましたました🥲
多分炊き上がる15分ほど前くらいで、なんか今日柔らかいなー水いれすぎたなーなんて思って今気づき😂😂😂

子供のお弁当なんですけど、、大丈夫ですよね??
食べたら柔らかいくらいで味が変とかはないです🥲

コメント

げっそー

水分が多いとちょっと怖いですね😓
完全に冷ましてあればまぁ大丈夫かなぁ…
でも15分も前だと柔らかいというか芯が残ってないですか?💦

♡♡♡

炊ける前に開けたのに柔らかいのですか?普通逆のような…🥺

べちゃべちゃしたお米は夏場すぐ腐ります😞
少し柔らかめくらいなら平気かもしれませんが…

deleted user

水分多いと今の時期特に傷みやすいので怖いですね。冷蔵保存なら大丈夫かな😔