コメント
しのすけ
慰謝料請求の着手金ではないですか?
養育費の着手金のみ最初に払ってたとか。
しのすけ
慰謝料請求の着手金ではないですか?
養育費の着手金のみ最初に払ってたとか。
「養育費」に関する質問
20年近く会ってない母に会うべきか悩んでいます。 私は父子家庭で育ちました。 私が4歳の時に母が不倫をして出て行ってから 20年近く会っていません。 面会も母の新しい家族の事もあって母側が拒否をしていたそうで 当時…
離婚後、元姑が入院したら面会に行きますか? お葬式は行きますか? 元旦那が原因で 1年近く面会交流していません。 養育費は不定期であります。 離婚前、離婚直後まで 元姑さんとは仲良くさせていただいて 何度も助け…
児童扶養手当について、一部でも支給対象になるかどうか 私の計算が合っているかどうか、お詳しい方教えてください。 ※※算数の時点でつまずいていたお勉強苦手なタイプなので、色々とツッコミどころがあるかもしれません…
お金・保険人気の質問ランキング
mamari
回答ありがとうございます!
なるほど‥
払わない!言うなら払わなくていいですけど。
と言われたんですよ😞
手続き不利になると言うことですか?と聞くと
フンっ別に適当にするわけじゃないけどねー。
と言われました😵💫
しのすけ
え、なんですかそれ💦
嫌な弁護士ですね…
諸々必要な事務手数料は発生するかもしれませんが、必要なら明細をきっちり出してくれると思うのですが…
mamari
やっぱり嫌な弁護士に感じますよね‥?
なんかこんな嫌な気持ちになると思ってなくて‥本当失敗したなと感じます‥
終わったあと明細渡されると思うんですけど‥多額請求されそうで怖いです😭😭
途中でも、明細出してくれるなら今いくらくらいなのか知りたいです😓
しのすけ
そんなこと言う弁護士嫌に決まってます💦
報酬はきちんと契約で決まってると思いますが、諸経費が怖いですよね💦
mamari
契約の時に全部で30万でいいよ。と言われたです😢
なのについ先日、着手金追加でもらえないかと打診された時に「報酬金は一般的に1割で、それに裁判したらもっとお金かかるからね?」と言われました😓
弁護士こわいです‥
しのすけ
正面で委任契約を交わしてますよね💦?
うちも慰謝料請求2件、その他調停を3件してますが、毎回金額の説明はあり、書面で確認してます。
説明責任はありますし書面を交わしてないのであれば日本弁護士会に相談してみてもいいかもしれませんよ。
mamari
その都度で金額説明あってその項目で報酬金を払うんですね😞費用高いですよね‥
初めに書面で頂いた契約書には「報酬:訴訟の解決内容に応じて甲と乙との間の協議で決める」と書いてます😭
この感じだと報酬も諸経費も本当ガッツリ取られそうです😭