※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでるのですが夜の赤ちゃんのお世話を窓開けたまましたら近所迷惑でしょうか?

戸建てに住んでるのですが夜の赤ちゃんのお世話を窓開けたまましたら近所迷惑でしょうか?

コメント

お隣さんが赤ちゃんいますが日中は窓開けてて結構泣き声聞こえます👶🏻✨
私は全く迷惑ではありませんが、この時期だと窓開けてるお宅も多いので夜は特に気になる人もいるかもしれませんね💦
大人の話し声でも窓開けてたら結構聞こえます💦

はじめてのママリ🔰

泣いていないなら問題無いですが、泣いていたら迷惑と感じる人もいるので閉めます😊
泣かせたくて泣かせているわけでは無いのは分かるけれど配慮してくれたら良いのになぁと近所の方に思われるより閉めた方が私は気が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸なら迷惑と思えば管理会社に連絡してこちらに伝わりますが、戸建てだと我慢するか直接言うかなので大体の人が我慢して小さいことの積み重ねで何かのタイミングで耐えきれなくなった時の反動が凄そうなイメージです。
    我が家は裕福では無いのでトラブルになったら家を売って引っ越すことを気軽に考えられないので配慮できることは配慮しておいて損はないかなと思っています😂

• 6月10日
さぁや

夜は日中よりも泣き声等響くので
閉めますね🏡

はじめてのママリ🔰

泣いたら閉めるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
夜中は閉めるようにします!