コメント
ママリ🎄
米の計量器?で1対10にしてますよ( ^ω^ )目盛りは気にしなくていいですよ!
はるマ
はじめまして(^^)
私はリッチェルのレンジでできる簡単おかゆ作りのをかいました!
ごはんいれて、線のとこまで水入れてチンしてそのまますり潰せる容器です!
回答にならずすみません(つД`)ノただ、それが楽でした(^^)!
-
pppi
はじめまして( ˊᵕˋ )
そんな便利なものがあるんですねー!!
いえいえ、とんでもないです(>_<)教えてくださってありがとうございました♡- 9月10日
寿美。
耐熱容器(ガラスのコップ)に米大さじ1と水150cc入れて、炊飯器で自分のご飯炊くのと一緒に入れて炊きました。
少量炊けるので便利ですよ。
-
pppi
返信ありがとうございます♡
そんな事が出来るんですねー!ちなみにガラスのコップとはどんな感じのコップですか??(。-_-。)- 9月12日
寿美。
耐熱容器ならなんでもいいと言ってましたが、100均でガラスのプリン作るカップ?売ってたので、わたしはそれを使っています。
ネットでめもりのついたのを売ってたんですが、結構高かったので…。
-
pppi
なるほどです!ぜひ参考にしてみます♡
- 9月13日
pppi
そうなんですね、やってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )返信ありがとうございました♡