主人の義理姉が幼稚園について過干渉な発言をしてきてイライラしています。年賀状でも余計なことを言われ、不快です。
愚痴聞いてください。
今日、主人が用事があって大っ嫌いな義理姉会いました。息子が今年度から幼稚園の2歳クラスに通い始めたのですが、そのことについて
「〇〇くん幼稚園泣いてない?大丈夫?知り合いの子供が保育園で泣きすぎてひきつけを起こして、2回も救急搬送されたらしいよ。結局その人は仕事辞めたらしいよ。」って言ってきました。
なんかイラッとするのは私だけですかねぇ?
以前から過干渉、デリカシー無い、価値観合わない義理姉なので疎遠にしているのですが、たまに関わるとイライラします。
私が神経質になってるだけかもしれませんが、幼稚園プレクラスの話題で、いきなりこの返答はなんだ⁉️って思いました。
ちなみに、今年の年賀状は七五三の家族写真でした。着物を着るのが嫌だった息子は、泣きべそで写真に写ってるのですが、そのことに1番最初に触れてきたのは義理姉。みんな「泣き顔だなー」って思っても誰も言ってこなかったのに。年賀状の返信がLINEで、しかも「〇〇くん泣き顔だね。」って。余計なお世話ですよね😡
- ダイナ(6歳)
コメント
TT
たぶん好意もつ人だったり、友達とかに同じこと言われたら、[へー]で終わるんでしょうね(笑)
はじめてのママリ🔰
なんだか後ろ向きな方で可愛そうですね😅
私も前向きではないですが、発言が後ろ向きで、楽しい内容の会話とかできない人って印象です💦
過去にもいましたが、その大げさな稀な例の話どこで仕入れてくるのかなって思います💦
良くあることならわかりますが、例えあったとしても一例くらいのものを当たり前の出来事のように語る人って、、相手に不安を煽りたいとしか思えないです💦
私も文面だけですが、苦手な方な感じがします💦
-
ダイナ
確かに後ろ向きな感じですね💦そこまで気づいていませんでしたが、改めて振り返ると心当たりが多々あります!
私もマイナスな方苦手です💦- 6月10日
ダイナ
そんなもんでしょうね😅自分でも分かってますが、ほんとイライラします😅
TT
義理姉とは仲良い方なので、たぶんダイナさんみたく言われても[へーそうなんだ、大変だね]、[そうそう、泣いちゃってね~でもこれも思い出♡]って言えると思います(笑)
ダイナ
それは羨ましいです🥰