妊娠中に突然の下痢があり、冷えから来る可能性も考えられます。症状が続く場合は病院を受診するべきです。
いま妊娠23週で先ほどから突然下痢が襲ってきました😞
普段何事もなく快便なのですが、お腹が痛くなり(下痢の時に痛くなる痛さ)何回もトイレに駆け込んでます、、
お腹の張り、熱などはありません。
考えられるとしたらアイスを量多めで食べた、車の中が暑くクーラーを効かせてた+ワンピースで素足だったため冷えた可能性があるかなと思ってます。その後お風呂には浸かっています。生物などは食べていません。下痢にすらあまりなったことないのですが、冷えから来る下痢はやはりあるのでしょうか。ずっと続くなどしたら病院に行ったほうが良いのでしょうか。
なんで妊娠してるのに冷やしたんだと言う方もいるかと思いますが、私も不注意だったなと反省しております。なのでそういったコメントはお控え下さい🥺
- ママリ
コメント
ラブリーにゃん
私も妊娠中何回か下痢になりました😂
冷えでしょうね💦
あんまりひどいようだったら整腸剤を貰ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
冷えからくる下痢はあると思います!というか、私自身がついこの間なりました。
つわりでアイスを食べると少し楽になるので、食べてしまって…
一応下半身は下着も冬用、パジャマも冬用にして温めていますが、やはりアイスは中から冷えるのでしょうね…
第一子のときもある日何もないのにすごい腹痛からの下痢があり、あまりに痛かったので心配になって産婦人科に電話して受診したことがありました。
心配であれば『腹痛が気になるので診てもらえますか』と電話して診察を受けられてもいいのではと思います。
それで赤ちゃんが元気なら一安心ですし☻︎
診察の時に下痢もしているといえば整腸剤など出してくれる場合もあると思いますよ。
お体お大事に。
-
ママリ
冬用で外から暖めてもやっぱり中から冷えてしまうんですね😭
一応胎動はあるので今のところ大丈夫かなと思ってますが、あまりにおさまらなかったら行きたいと思います🥺!!
ありがとうございます😢- 6月9日
ママリ
やっぱり妊娠中は冷えやすいですよね😞
あまりに続くようなら整腸剤もらいに行きます!
ありがとうございます🥺