歯医者にいく勇気をください。今35ですが若い頃から虫歯ができやすくて…
歯医者にいく勇気をください。今35ですが若い頃から虫歯ができやすくてそれでもなんとか治療にいったりしてたんですが最後に行かなくなったきっかけが紹介状で抜くのに大きい病院に行ってと言われて行ったら結構汚い歯だよなっていわれてしまい、、そこから元々歯医者苦手だったのがよくよくいけなくなってしまい、そのあとも妊娠出産で四人産んだらもっとボロボロになってしまい、、、泣 それでも歯医者にいけなくて前歯の横が割れてしまいその横2本も抜けてしまい、奥歯の下両側もないんです😢上は右も一本なくて恥ずかしいんですが、歯医者にいくのも怖いし恥ずかしいし、痛みも怖いしでなかなか行けません。でも行って入れ歯なり差し歯なりちゃんとしたいんです。。勇気をください😢😢
- はじめてのママリ🔰

断捨離
人間食べれなくなったら病気になったとき悪化しやすいし、一刻も早く行きましょう。私も先週数年ぶりの歯医者へいき歯石だらけの歯をみせて恥ずかしかったですが、すっきりしましたよ。

退会ユーザー
その一言ありえないですね😨💭
わたしも子供の頃から虫歯できやすくて、歯医者苦手です😭💦
定期的に通っていて今は虫歯ないですが、ほぼ全ての歯が治療済って感じです…
陣痛に比べたら治療の痛みなんて全然マシです😫‼︎

ひねくれ
私も歯医者嫌いでしたが、親知らず2回に分けて抜歯しよーってなってて1回目が痛過ぎて、2回目行くことなく7年位放置してたら大変なことになっちゃって去年から頑張って歯医者に通ってます😂
放置し過ぎたせいで入れ歯になってしまいました😭でも、噛める、普通に歯を出して笑える幸せ!
大袈裟かもですが感動ですよ🤩
主さんも頑張って行きましょ!!!

退会ユーザー
汚い歯とかありません🤯
病院変えて行ってみてください!お子さんたちにもきっと歯を大切にしてもらいたいと思われているはずです☺️まずは大人が!です。子どもたちにいい見本を見せられるチャンスだと思います❣️

ほし
なんだその医者は酷いですね😡
私もボロボロになってしまい
下の奥歯2本ないです💧でも
歯医者さんに何かとすぐ麻酔してください麻酔ないとわたしの歯もメンタルも耐えれないし冷や汗で怖くて治療できません。って言ったら何するにも麻酔してくれました😂
痛くないのに痛いって言う時もあります😂麻酔を絶対にしてください!って言ってみてはどうですか??

よーこよーこ
歯科医師です。
かなり辛い思いをされたんですね、大変でしたよね。
歯は一本でも抜けると、隣の歯が移動しますし、噛み合っていた歯も抜けようとして動きます。
今症状がある歯以外にも不調が増えてきます。連鎖します。
口の中を綺麗な状態に保てないと、あらゆる病気にも繋がります。糖尿病や心臓病、癌にも関係します。
所詮、口。ではなく、これを機に真剣に口と向き合ってみてもらえると幸いです。

かおにぃ
虫歯は放置しない方がいいですよー!虫歯は放っておくと、脳梗塞や心臓病の原因になることもあるらしく、死に至ることもあるって聞いたことあります!お子さん残して死ねないですよね⁉︎
わたしも歯医者嫌いですが、それ聞いてから怖くて行くようになりました。頑張ってください!痛み、恥ずかしさよりも子供達のために!

退会ユーザー
歯医者で働いていました。
歯医者ではたらいていたわたしも苦手です🥺ですが、その最低な一言を言った歯科医に問題がありますよ💭
患者さんはみんな緊張していて不安なのも伝わるのに、、。
初診の時に
〜が苦手です。とか
〜って言われてから歯医者さん怖いです。とか備考欄に書いてくださると配慮しやすいです😌
実際歯科恐怖症?と書かれていた患者さんも担当してました☺️
コンビニ以上に歯科医院が多いので患者さんが歯科医を選ぶ立場です!気に触ることを言ってきたりすることがあればセカンドオピニオンではありませんがクリニックを変えることもアリかな〜とわたしは思っています💭
コメント