※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
産婦人科・小児科

娘の喘息治療で待ち時間が長くイライラしています。クリニックでもいいか相談したいです。

娘が4月に喘息で入院し、無事に退院したのち、今月1でその病院に外来で行ってますが、割と大きい病院で、病児保育もやっているせいで、なかなか待ち時間が長く、保育園や仕事の関係で時間に追われてイライラします。今のところで、毎月はいつもの薬をもらって様子見だけなので、近くのクリニックでもいいと思いますか?喘息が再発して入院となるとまたその病院になると思いますが。

コメント

我が子が1番❤️

そういうための地域医療連携があるので、紹介状書いてもらって主治医をクリニックにして、入院などになった時は大きい病院へ、っていうので全然問題ないです🙋🏻‍♀️

• ここな

ここな

コメントありがとうございます。先生にそのことを言うの失礼ではないですかね?おじいちゃん先生で不機嫌になるのかなって

• 6月10日