※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンピース
子育て・グッズ

お宮参りを延期しようか悩んでいます。来週は雨予報で、次の機会は赤ちゃんが2ヶ月になってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

来週お宮参りの予定です。
8月24日で1ヶ月だったのですが8月はお宮参りには暑いと思い9月に持ち越し。旦那の都合で来週の旦那の休みに、、、ですが天気予報ではあいにくの雨。
この日を逃すと旦那の休みの都合の日も見ていたら赤ちゃん2ヶ月になっちゃいますが、来週はやめとくべきでしょうか?(>_<)

コメント

しーママ

あたしは8月31日で1ヶ月でしたが気候や都合もあり10月はじめにします\( ˙-˙ )/
必ず1ヵ月以内にてことはないと思うので大丈夫ですよ\(^^)/

• ワンピース

ワンピース

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!!よかったです😣

• 9月10日
あーちゃん

6月生まれで暑さを考慮して、お宮参りとお食い初めを一緒にしました❗9月の連休にしたので、生後3カ月でしたよ😉
まだまだ暑いですし、きっちり1カ月でなくて大丈夫ですよ😊

• ワンピース

ワンピース

コメントありがとうございます!
    きっちり1ヶ月じゃなくても大丈夫なんですね!(^ω^)安心しました!

• 9月10日
らぷんつぇる

うちも1か月過ぎてからいきますよ🎵2か月になっても大丈夫だと思います!

• ワンピース

ワンピース

結構1ヶ月過ぎてからの方いらっしゃるんですね♪安心しました!

• 9月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

7月生まれですが、10月にお宮参り行ってきます☆
お食い初めの時期になるので、別々でやりますがキリのいい時かなと思ってます(*^^*)

気になるようでしたら、先に記念撮影だけとかでもありかな~と思います!

• ワンピース

ワンピース

夏場にするのは暑いですもんね(>_<)
    +雨や湿気になると移動も大変ですよね(>_<)

• 9月10日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

暑さで家にこもりっきり外気浴もしてなかったので、きっちり1ヶ月でとは思いませんでした(>_<)

パパママの都合に合わせてで大丈夫だと思います!

• 9月10日