※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

なぜ食べてないのに体重増える妊婦といっぱい食べても太らない妊婦がいるのか、、、もちろん前者でかなしい。。。

なぜ食べてないのに体重増える妊婦と
いっぱい食べても太らない妊婦がいるのか、、、

もちろん前者でかなしい。。。

コメント

あや

わかります!
食べてるものの種類?とかにもよるんでしょうね😅
もちろん私は空気吸ってるだけで太ってました😂😂😂

• ママ

ママ

ほんと、空気のカロリー半端ないです💦
    サラダ盛り盛りと鶏胸肉とルイボスティーで頑張ってますが、生きてるだけで太ります💦

• 6月9日
さわこ

いっぱい食べても太らない妊婦さんっているんですか?
羨ましすぎる🤤
今増えてしまって先生に注意されました😭
サラダしかほぼ食べてないのに…

• ママ

ママ

職場にいて、毎日コンビニの唐揚げ弁当とか大福を間食にしたりしてと太らなくて、ほんと羨ましい限りです!

私はその隣でおにぎり100gとサラダを一口一口大事に食べてて辛い〜😭

• 6月9日
みどりーず🥝

わかります、私なんて悪阻で吐いていたのに初期から順調に増えています🐖

• ママ

ママ

同じく吐いてたのに太ります💦
    明らかに子宮じゃないところに肉がつくし、、、かなしい😭

• 6月9日
🌸🎀🌱

私は食べたら食べた分だけ太ります!!体重管理してるつもりでも全然増えて困ってます💧

• ママ

ママ

妊娠中ダイエットしちゃダメと聞きますが、ダイエットメニューだとしても太ります💦

• 6月9日
M

元の体質もあるでしょうが、食の好みな気がします😅
私が元々炭水化物あんまり好きじゃなくおかず食いだったので……
そのまま好き放題食べてますが炭水化物が少ないからなのか?
つわりで減った後、前と同じに食べてますが未だに妊娠前より-のままです💦

でも、体重が増えないのも中々心配になったりもっと食べなと周りに言われて少ししんどいです😞