※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のパートを週3に減らしたい理由は、身体がキツイから。上司に伝えるのが難しく、ストレスもあり、言いづらい状況。他の方の大変さを気にして、どう伝えたらいいか悩んでいます。

保育園でパートで働いているのですが、週4のところを週3に減らしたくて、上司になんといえば嫌な感じにならないでしょうか??

理由は身体がキツイです💦
旦那が病気を患ってしまい、完治が難しく病気で、私も色々ストレスがきてるみたいで、仕事にいくこと自体がしんどい感じです。
でも、保育園も、そんなに人が足りてる感じじゃなくて、言いづらくて、ずっと言えてなくて。

他の方も子どもさんが小さかったり、それぞれ大変なのに、わたしだけが、甘えてると思われそくで、中々言いづらいのですが、

どんな風に伝えてたら、いいと思いますか?💦

コメント

h1r065

夫が病気を患い通院の付き添いやらがあり週3にできませんか?いますぐ人手たりなく
難しいなら週3 週4交互でもお願いしたいのですが?と言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数交渉したらいいですね!言い方も、参考にします✨!
    ありがとうございます😊🍀

• 6月9日
  • h1r065

h1r065

いきなり全部となると難しいとか言われそうですし。

同僚にもそれとなく事情話せる心許せるかたいたらその方から話して申し訳ないけどよろしくお願いします。で周りも反応は変わるかもです。

何かしら他の方もあれば入れそうな日があればカバーするとかで自分のときはおやすみしやすくなると思います。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数ギリギリ感あるので、確かにそうですよね💡

同僚は皆さん優しくて、相談してみようと思います🍀

自分の事だけじゃなくて、他の方のこともフォローする姿勢も大事ですよね😣
    気をつけます😫💦

的確なアドバイスありがとうございます😭

• 6月9日
  • h1r065

h1r065

お子さんもいて旦那さんもコロナ禍のためより心配だしですがぷにさん倒れたらが1番良くないのでご自愛くださいね。看病とかなれば付き添いって本当大変だったりしますので。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナかかったらと考えると本当にゾッとします💦
    今も通院してて、付き添いもしてるとこです。
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 6月9日
なみ

旦那様の看病で、という理由であれば解ってくれると思います!
それで嫌な対応されたらその職場は辞めた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司が割と言いくるめる感じの人で、明らかに嫌な顔はしないだろうけど💦って感じです。

• 6月9日
テッド

そのままでいいと思います。
旦那様の病気と家の事情と。
毎週、頑張ってらしたんですし✨

保育園や周りの事は、ニノツギです。
今、何が大切で何を優先かを
考えてみて下さい。

ぷにサンの身体も1つしかないので
大事にされて下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉に涙が出ました🥲
    ありがとうございます✨

言いづらくて、辛いですが、相談してみようと思います😣💡

• 6月9日
もずく

旦那さんの看病と言いにくければ家の事情によりって説明して嫌な顔されたりダメならその職場辞めます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気を患って通院に付き添っていることを相談はしてるのですが、
    最近身体がきつくて😣💦

今割と人がギリギリで、何と思われるか怖くて言えなくてずっと、モヤモヤしてます💦

• 6月9日