※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

娘が3歳で七五三を考えていますが、着物や髪セット、写真撮影が微妙で、4年後に2人で行くことを検討中です。息子も同様に行く予定ですか?

七五三についてです!
お子さんが、上が女の子、下が男の子で2歳差の方、7歳5歳で七五三でしたか?またはその予定ですか?💦

娘が3歳になるので今年やりたい気持ちもあるのですが、着物着て、髪セットして、写真撮って神社いけるか、かなり微妙です😂

今年ぐっと我慢して、4年後なら落ち着いて2人できそうかな…と。
よかったら ご意見ください✨

3歳でやったら、息子歳のときまたやるんですかね??🤔

コメント

★☆

女の子は3歳と7歳、男の子は3歳と5歳(もしくは5歳だけ)ではないんですか❓💦

ぺこちゃん

3歳の時やりました!
7歳5歳もやる予定です😊

シロクマ

今は何歳とかあまり拘らなくて良いみたいですよ、スタジオアリスの人に聞きましたが、
男の子でも7歳で撮る子もいるし、
その家庭で撮れるタイミングでいいのでは無いでしょうか?

うちも3歳は、チョロチョロしてたし、2人とも男の子で
とてもじゃないけど袴着てって無理だと思い、下が5歳、上が7歳で七五三やりました!
2人とも落ち着いて出来たので良かったです✩

はじめてのママリ

うちは女の子3歳、7歳、男の子5歳でやる地域なので、娘が3歳の時、娘7歳息子5歳の時、の計2回やるつもりです。

娘3歳の七五三はもう終わりましたが、あれこれ大変なので、神社で着付けも髪の毛セットもしてくれるところでやりました。
手ぶらで神社へ行き、着付けや髪の毛、化粧してもらって、後はもう神社にいるので、建物を出ればもう写真が撮れる!って感じで、大変楽チンでした💡
御祈祷もセットでしてもらいました。
いわゆるスタジオでの撮影などはしていませんが、私は満足してます。

もしよければお近くでそういうプランがないか探してみてはいかがでしょうか?

min

地域によるかもしれませんが、女の子は3歳と7歳、男の子は5歳だけやる事が多いです。
うちは娘が3歳の時に一度やりました。
着物着て神社で御祈祷してもらい、ビデオなど撮っただけです。
次は娘が7歳の時に息子5歳で一緒にやるあと一回だけの予定です🙌🏻