保育園のお迎えに10分遅れてしまいました。仕事で夜中まで働いていたため、寝過ごしてしまいました。先生に申し訳なく、罪悪感があります。今後気をつけますが、不安もあります。
やらかしたーー😭
保育園のお迎えに10分くらい遅れちゃいました。。
言い訳になりますが今日は日中用事で、仕事があまりできそうになかったので昨日子供が寝てから夜中3時頃まで仕事してました💦在宅ワークなので家で出来る事務仕事です。
2時間半の睡眠で保育園送って行って用事済ませて、家に帰ってちょっと横になったらうたた寝してしまって、、(;_;)
15時までのお迎えなのに起きたら14:59でした😭😭
ヤバいーーーと思いとりあえず保育園に電話して、今からすぐ行きますと連絡しました💦
流石に寝過ごしたという勇気はなく、仕事で、、と言いました(;_;)
お迎えに行ったら先生は大丈夫ですか?何かあったのかなーと思ってました!と声をかけて下さったんですが、、
本当先生に申し訳ないですし、きっと印象も悪くなっただろうし情けなくて落ち込みます。。
これから気をつけるしかないですが、きっと正直に寝過ごした事が言えなくて罪悪感でのモヤモヤもあります😭
もうそんな夜中まで仕事して、翌日支障きたさないように気をつけますが、また寝過ごすような事があったらどうしようと不安もあって気持ちが晴れません😭
寝てしまった時の為にアラームもかけてましたがいつもなら絶対気づくのに今日は気付けなくて、、
もう眠くても寝ないようにするしかないですかね。。
同じような失敗された方いませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何回もあります😂
仕事で遅れる事もよくありますが、休みの日は買い物に行ってて気付いたら…って事もあるし。寝過ごした事も一度あります。
申し訳ないし、落ち込みますよね。けど、保育園の先生してる友達からすると、30〜1時間程度の遅れはよくあるそうです!お互いに今後気をつけましょう!
はじめてのママリ🔰
上の方が書いている通り、保育士してますが全然気にしてません😃よくあることですし、正直に言っても言わなくてもどちらでも大丈夫ですよ♪お仕事お疲れ様です🙇♀️✨👏
コメント