ご主人と毎晩一緒に食事してますか?今日のことなんですが、5時過ぎには…
ご主人と毎晩一緒に食事してますか?
今日のことなんですが、5時過ぎには家にいて車のエンジンがかからないとのことで7時ぐらいまで車をいじったり、暑かったので犬の散歩はそれから行ってもらい7時半頃にやっと落ち着いたという感じです。
犬の散歩もまだ暑かったので食後にいく?と話していたので急いで食事の支度をし、急いで自分もお風呂に入りました。
今日は6時には食事の支度は終わっていたのですが結局食べ始めたのは8時半とかです。
犬の散歩に行ってくれたところまではいいんですが、いつも長風呂で1時間ぐらい入ってるんです
遅くなった時ぐらいはやくでてほしいと思うんですが、仕事で疲れてるからゆっくり入りたいとのことです
こんなんだったら先に食べてればよかったと思うのですが皆さんなら待ってますか?
あげく食事に文句をつけてきてそういうなら自分でつくれよという感じです😭
ひとりだったらご飯も手間かけないのに。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
ねたろーママ
リモートワークで家にいますが私は子供たちと6時までに夕飯を済ませます😙
なぜならその後お風呂、寝かしつけも私の役目だからです😂
良い事は早い時間に食べるので太らない事、旦那は自分で温めて食べるので手間がかからない事です🥳
うちはお互いに文句言うやつは食べなくていいという家庭で育っているので食事に文句はありえません😅
MK2
うちは週4回程主人が夜勤
行ってますが基本、待ってます😂
私があまり食欲が湧かない体質で
待てるからと言うのもありますが👍
それでも夜勤がない時は基本
遅くても18時半くらいには
食べ始める感じです♪
にゃん
毎日一緒に食べてます!
基本仕事終わったら真っ直ぐ
帰ってくる人ですが仕事の終わる時間が遅いので待ってるのもお腹すきますが頑張って待ってます。
はじめてのママリさんのような状況なら声かけてみて反応伺ってから決めます。
はる🌸
離乳食始まったらそんな
遅くあげれないんで
ちょっとずつペース
変えてもいいと思います😂
ママリ
食事の時間だいたい決めてはどうでしょう?
その時間すぎるなら先に食べとくねーってするとか
結婚当初から私は遅い時間に食べたくないので先に食べてます
今は子供に合わせてです*´ω`*
ゆるみん🦙
夫はご飯食べる前にキッチンを綺麗にしておきたい人なので、私が配膳してからもせっせと片付けしたりしてます。子どもたちが待てないので「先に食べてるね~」と声かけてから先に食べて、夫が後から合流という感じです😅
コメント