仕事で失敗し落ち込んでいます。同じような経験を聞きたいです。メンタルが傷ついているので、慰めてほしいです。批判は避けてください。
自分のせいで契約が飛びました。仕事でミスして本当に落ち込んでいます。同じような経験、仕事で失敗した、上司に怒られた。そんなエピソード聞かせて頂きたいです。
仕事は失敗することもあると思います。
もともと鬱、パニック持ちでネガティブ思考がかなり強く、毎日仕事をすることが本当に辛いです。
辞めたい辞めたい辞めたいと思いながら責任者の仕事をずっと続けていました。
その間失敗すること、怒られること、人間関係たくさんありました。
今回も頑張って立ち直りたいです。
もしよかったら慰めてほしいです。
かなりメンタル傷ついていますので、
批判はやめて頂きたいです……。
- ママリ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何回もやりましたよー!
電話で仕事受けるのに、打ち合わせがうまくできなくて、相手を怒らせて上司が謝罪しに行くとか…😂お客さんに違う書類渡しちゃって県外まで届けに行き直すとか(←これは本社にもクレーム行きました…😅)
私も超がつくネガティヴ思考で病みまくるのでお気持ち分かります!!
立ち直り方法としてはとにかく色んな人に話す!です🤣
皆励ましてくれたり共感してくれるのでその数を重ねて自分だけじゃない!となんとか自分を励ましてます💓笑
職場の人にもすぐ話します!
仲良くないんですけど笑
こんな失敗しちゃいました〜!って裏で言われてないかな…って心配をなくすために自分から報告?😅的な自白して若干言い訳も交えたりして伝えると少し気持ちも楽になりました🤣
結局は上司も同僚も後輩も皆仕事でミスはします!全ては時間が解決してくれるので大丈夫ですよ💓

退会ユーザー
ありますよ。そこそこ大きい会社なので、笑えないくらいの一生働いても返せないくらいの損失が出そうになりました…
落ち込みますよね…痛いほどお気持ち分かります。。当時余りにショック過ぎて身体にも一気に異変が出て死んじゃうかも?と思うくらい大変でしたが、今は元気です!
今とても落ち込んでると思いますが、半年、1年経てばきっとあの時本当に大変だったなぁ〜に変わるはずです!!すぐに立ち直るのは難しいかもしれませんが、ミスした後の行動が大事だと思うので、誠心誠意謝罪してその後頑張りましょう😣!!!応援してます!!!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それはそれは当時は大変でしたね!💦
体験談教えて頂きありがとうございます(>_<)
過去の話に出来るよう、今の対応をよく考えたいと思います!
今日1日頑張ってきます!!!
ありがとうございます!!- 6月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
電話の件!同じです!
電話だとうまく伝わらなくて……相手を怒らせてしまいました。明日上司と謝罪です……💦
皆さん同じような経験ありますよね!
私だけではないですよね!
勇気付けられました💦今は辛いですがやはり時間が解決してくれますよね。
思い出すのも嫌だし、自分の失敗を人に話すのも辛く黙ってしまっています……。
明日仲のいい職場の人に聞いてもらおうと思います!ありがとうございました!