※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
子育て・グッズ

寝ぐずりがひどく、ネントレを試みたが、息子が泣き続けて寝た。後悔しているが、続けるべきか悩んでいる。

寝ぐずりがひどく、完ミなのでおっぱいあげるわけにもいかず、ネントレをはじめてみました。
初回は20分泣き続けて寝てくれました。
けどなんだかかわいそうなことしてしまったって切ない気持ちですヽ(´o`;
今夜も泣かせるのかと思うと、、、。
こんな気持ちじゃネントレやめた方がよいんですかね。
泣き疲れたのか寝てしまった息子の寝顔を見て後悔しつつあります💦

コメント

オデちゃん

ネントレは親がどれだけ我慢できるかですよ!泣かせたり泣かせなかったりをすると、赤ちゃん余計に分からなくなっちゃうので止めた方がいいです。
お母さんが納得のいく方法で決めるのがいいと思います。
ネントレのメリットとしては、お母さんも楽になるし、赤ちゃんもぐっすり眠れるようになって朝から機嫌がよかったりします。
1週間くらい続けるのが苦であれば、しない方がいいかもですね⸜( ⌓̈ )⸝

• ゆっち。

ゆっち。

日中の機嫌が良くなるってわたし的にも子供的にも嬉しいなって思うんですよね😂
    けどこんなに辛いものだとは、、!
    心を鬼にするしかないですね😅
    ありがとうございました!

• 9月10日
YUI⭐️

ネントレ❓
えらいですねぇε-(´∀`; )
私はズーとそんなのしてないですよ🙂💦💦
せないかんがやろうけど😁
そのうちはおっぱいないなる時があるから痛くて止めらすその時期から練習すれば良いかなぁと思い吸わしてます。😊💦💦
おっぱいは栄養が無くなっても
脳の発達が良くなるとか
甘え→おっぱいを吸うらしいし
あとは、、、
色々聞いたけど忘れちゃいましたけど😁💧
💧
ガンガン吸わしてますよε-(´∀`; )
おっぱいあるんだから長く飲ましてあげたらどうですか( ´ ▽ ` )ノ
根気良く子育てしてお母さんがしんどくなったら赤ちゃんに伝わりますし😅💧💧
気楽にしてか開けるのが一番だと思い私は楽しく子育てしてます。😁💕💕

• ゆっち。

ゆっち。

夜泣きがひどくて旦那もわたしもつらくなってしまってヽ(´o`;
    このままではみんなイライラしてしまうと思ってネントレしてみたのですが、これもまたつらい気持ちです😂
    どちらをとるか、かんがえて行動してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
バナナヨーグルト

私も完ミで育ててきました!
寝ぐずりがひどくネントレも考えてましたがマンションなのでご近所への迷惑が気になったりあとはやっぱり泣かせるトレーニングが心苦しくて私はネントレしませんでした。
20分で寝てくれてるなら、早いうちに上手に寝られるようになるかもしれないですね!でも、ネントレをすることがママのストレスになるようなら違うのかな?とも少し思います…
私の場合、寝ぐずりに付き合って頑張って寝かしつける方がストレスにならないのでネントレはしませんでした。
子供のため、ももちろんですがまずはゆっち。さんがストレスにならないのが1番かと思いますよ(^^)

• ゆっち。

ゆっち。

うーん。わたし寝ぐずりでイライラしてしまって😂
    そんなのも息子にとってもかわいそうだろうなって思ってしまったんですけど、ネントレもかわいそうすぎました💦
    ネントレが成功すればこの気持ちがスッキリするのかもしれませんが、虐待してる気分で憂鬱です💦
    旦那とも相談してどっちがいいか考えたいと思います!
    ありがとうございました😂

• 9月10日