※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
住まい

専業主婦で1日中家に居てる時で暑い時はクーラーずっと入れっぱなしです…

専業主婦で1日中家に居てる時で暑い時はクーラーずっと入れっぱなしですか?
子供が居てるので入れておきたいのですが
中々の電気代かなって思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう暑いのでクーラーずっとつけてます!
30分くらいのお出かけの時もつけっぱなしですし、
赤ちゃんは大人より体温高いと聞くので😅
(しずか)設定にしたり、自動にしたりして、なんとか調整してます😂

ママリ

私は入れっぱなしです😂
電気代は諦めてます…。

はじめてのママリ🔰

ほぼ家にいますが、まだ今年1回もいれてないです!扇風機は最近出しました!

ママリ

一日中つけっぱなしです!
毎年夏はつけっぱなしですが、電気代は2000円〜3000円上がる程度ですよ☺️
お昼寝してる時もクーラーつけていた方が長時間寝ます!!☺️❤️

ママリ

1日中つけっぱです!
つけたり消したりが電気代かかって
つけっぱの方がいいって聞いて
あと子どももペットもいるので!

はじめてのママリ

つけっぱなし+夕方から寝るまでは2階のエアコンもつけてますが3000円くらいあがるくらいでしたよ😆

miffy

ペットもいるので付けっぱなしです☺︎

はな

今年はまだつけていませんが、子供が産まれてからは必要経費と割り切ってクーラーいれっぱなしにしています。
夜も寝室はつけっぱなしで寝ていますが、月3000円増える位です。

ママリ🔰

1日つけっぱなしです!
毎日の電気代がアプリで見れるんですが、冷房込みで250円くらいでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

子供がいる場合のクーラーは必要経費だと思いますよ〜😊

はじめてのままり🙈

皆さんありがとうございました!
クーラー、気にせず付けることにしました☺️
赤ちゃんは体温高いって聞くので大人で暑かったら赤ちゃんもっと暑いですもんね!