生理予定日から1週間も経っていないが、検査薬で陽性反応が出た。早すぎても陽性になることがあるので、産婦人科で相談が良いでしょう。
生理予定日から1週間も立ってはいないのですが、今日検査薬を使用しました。
(立ってると思ったのですが、ちゃんと確認したら立ってませんでした)
最近なんだかすごく眠くて、夜も寝落ちしやすく、貧血気味、そして今日はものすごいだらけ具合で何もする気が起きませんでした。
今日なんだか吐き気もあった為、検査したところ陽性になりました。
1週間後ではありませんが、これは陽性と考えるべきなのでしょうか?
早すぎると陽性なのに陰性になることがあるとは聞くのですが、逆の場合を知らなくて、、、
産婦人科に行けばいいのですが、気になりまして質問しちゃいました。
- えみ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠していれば生理予定日1週間後まで待たなくてもほとんどが反応しますよ🤣
ママリでもフライング検査ってみなさんよくやってます!
まあ
私もいつも悪阻が来るのが早く、生理予定日2日後とかに検査薬してしまいます😆
陽性の場合はいつもガッツリ線出るのでえみさんも妊娠してると思います😌✨
おめでとうございます😊
-
えみ
1分様子を見るという検査薬でしたが、平においてからもう10秒くらいで出てました笑
ありがとうございます♪😊- 6月10日
えみ
そうなのですね!
1人目の時は1週間待ってから検査したもので(^^)
ありがとうございます!