保育参観での自己紹介が心配。人混みでパニック発作も。迷惑をかけたくないが、娘の姿を見逃したくない。
保育参観が明日あります。
うつ病が酷く、あまり人混みが酷い所ではパニック発作を起こしてしまう人です……
ただの参観日、おやつを食べてるところを見て、体操を一緒にして帰ってくるだけを考えていたのですが……
先生から自己紹介と子供が離れたら何をしたいかを話して欲しいと言われました……
知らないお母さんたちの前で話せるのか?もしも発作が出たら……と心配になっております。
やっぱり参観日くらいしか保育園での娘の姿は見られないし、でも、迷惑をかけたら……と悩んでしまい
困ってます……
- あいみゃん(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その旨、先生に相談された方がいいのでは?🤔
はじめてのママリ
話す必要ないですよ!
先生に話せる範囲で話して
出来ないことを伝えて大丈夫です♪
無理するのが一番ダメです
こあらっこ
幼稚園で働いていたとき、同じようなお母さんがいらっしゃいました✨
その旨を聞いていたので 気分が悪くなったら休める部屋を用意しておき、寝てもらうこともありましたよ🙌
事前に伝えておいていただいた方が、園側も焦らないので助かると思います☺
ぷにまな
先生に難しいと伝えてみたらどうでしょうか??
私も鬱で、参観日行くのにほんと勇気がいりました。。
なんとか5月末に終えましたが今度は明日個人面談で、ソワソワしてます。。。
コメント