※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
住まい

リビングの西日対策について相談です。カーテンを締め切って出かけるのは問題ないでしょうか。クーラー以外の対策についても教えてください。

賃貸住みです!

リビングについて

昼間西日が強いので窓を開けていないと、恐らくムンムンです😂

今は長女が熱発中で自宅で過ごしているので開けとけるのですが、普段はパートに出てるので窓を開けとくことは防犯上無理です💦

ムンムン対策として相談なんですが。。。
リビングのカーテンを締め切って出かけるってありですかね🤔?
後は窓の上に小窓がついているのでそこは開けとくつもりですが。。。

クーラー以外で、西日などでのムンムン対策って皆さんどんな風にしてるんですか?
教えて下さい😊‼️

コメント

はるのゆり

とりあえず日を室内に入れないようにしてます!
カーテン開けっ放しですか!?それはかなり暑くなりませんか😅💦

遮光&遮熱カーテンで熱を入らないようにしてます😣

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます✨
    外出時は、レースカーテンのみで出掛けてます!

確か遮光買ってますが、、、
    西日の強さに効いてるのか微妙です😂
    すだれも検討しようかと悩むほどです😓

• 6月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

カーテンは1枚より2枚ある方が熱が入りにくくなると思いますよ!なので普通のカーテンも閉めるほうがいいと思います😊

すだれも効果あると思いますよー!
    うちは一軒家ですが西日当たるのでシャッター閉めてます😣

• 6月9日
  • キャサリン

キャサリン

なるほど、なるほど😊💡
    一軒家で洗濯物の干してるのに何でシャッターしまってるんやろ?と疑問に思うことあったんですが、そう言う事情もあるんですね🤔💡

とりあえずの対処法でカーテン締めて外出して対応してみようと思います😊‼️

• 6月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

シャッター閉まっている=留守という訳でもなかったりします(笑)

日当たりいいのは明るくていいんですけど、やっぱり暑くなるし光熱費節約で閉めてます😂

• 6月10日