リビングの西日対策について相談です。カーテンを締め切って出かけるのは問題ないでしょうか。クーラー以外の対策についても教えてください。
賃貸住みです!
リビングについて
昼間西日が強いので窓を開けていないと、恐らくムンムンです😂
今は長女が熱発中で自宅で過ごしているので開けとけるのですが、普段はパートに出てるので窓を開けとくことは防犯上無理です💦
ムンムン対策として相談なんですが。。。
リビングのカーテンを締め切って出かけるってありですかね🤔?
後は窓の上に小窓がついているのでそこは開けとくつもりですが。。。
クーラー以外で、西日などでのムンムン対策って皆さんどんな風にしてるんですか?
教えて下さい😊‼️
- キャサリン(6歳, 7歳)
コメント

はるのゆり
とりあえず日を室内に入れないようにしてます!
カーテン開けっ放しですか!?それはかなり暑くなりませんか😅💦
遮光&遮熱カーテンで熱を入らないようにしてます😣
キャサリン
回答ありがとうございます✨
外出時は、レースカーテンのみで出掛けてます!
確か遮光買ってますが、、、
西日の強さに効いてるのか微妙です😂
すだれも検討しようかと悩むほどです😓
はるのゆり
カーテンは1枚より2枚ある方が熱が入りにくくなると思いますよ!なので普通のカーテンも閉めるほうがいいと思います😊
すだれも効果あると思いますよー!
うちは一軒家ですが西日当たるのでシャッター閉めてます😣
キャサリン
なるほど、なるほど😊💡
一軒家で洗濯物の干してるのに何でシャッターしまってるんやろ?と疑問に思うことあったんですが、そう言う事情もあるんですね🤔💡
とりあえずの対処法でカーテン締めて外出して対応してみようと思います😊‼️
はるのゆり
シャッター閉まっている=留守という訳でもなかったりします(笑)
日当たりいいのは明るくていいんですけど、やっぱり暑くなるし光熱費節約で閉めてます😂