※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家族・旦那

慰謝料を不倫相手から取る事が出来ました。今日、示談書をかいて不倫相…

慰謝料を不倫相手から取る事が出来ました。

今日、示談書をかいて不倫相手と会い70万円慰謝料請求することができました。
その女は、物静かそうな人で素直にこちらの話を聞いてくれました。
70万円取ってる‼️‼️と強い気持ちでいましたが、実際にあうと年齢もまだ22歳で若く給料も少ないと給料明細を見せられ(15万程でした)、一括で払えるのは30万円と言われたので、残りは分割で2万づつとなりました。。
実際にあうと、ついつい可哀想かな、、?という気持ちになってしまい、この時に、相手から減額して欲しいと言われたらしてあげようと思いました。
ですが、向こうが何も言わなかったのでそれで示談成立になりました。

不倫相手が悪いけど、お金たくさんとって酷いことしたんじゃないか?!という気持ちになってしまい💦汗
強気でいれるような助言があればください。。

コメント

ゆう

私は離婚もせず300万とってやりましたよ。何も可哀想ではありません。今頃笑って友達と話してますよ。でも1番悪いのはその女性ではなく旦那さんです。
おにくさん優しいですね。私なんかお金数える担当の友達と可愛い友達連れて、300万貰いに行きました!笑
今じゃ笑い話です。笑

• い

300万円取れたんですね😂すごい!!強いです!!その話きいたら元気でました笑

• 6月9日
  • ゆう

ゆう

今は辛くて憎くてたまらないと思います、お気持ちすごく良くわかります。今それから2年経ったかな?くらいですが、もう元気です。思い出すと腹が立つ時もありますが、、でも必ずその辛さから抜け出せます(>_<)その為にもその女に情けをかけることなく自分を今は1番大切に、そのお金は自分の心を少しでも休めるために使ってあげてください。
    必ず元気で笑える時がきますから!

• 6月9日

不倫はダメなこと、なんて
高校生ですら知ってることです。
20歳超えた大人が、分かってて不倫したんですから、70万ですら安い方ですよ!
給料もない、貯金も無い、責任取れる状況にも無いくせに何やってんの?ってくらいです私からしたら🤔🤔
おにくさんは何にも悪くないです🙋🏻‍♀️
やさしすぎます🤯
私なら、減額してこようもんなら離婚して増額すんぞ。ってなっちゃいます笑

• い

たしかにそうですよね‼️ダメだと知ってて不倫してますもんね😡
    その強気の言葉をきいて、私は何も悪くないと思えました!!

• 6月9日
ママリ

成人したら自分のケツは自分で拭うものです!

• い

間違いないです‼️ありがとうございます

• 6月9日

想像の話になりますが
ご主人、その不倫相手に奢ったりプレゼントあげたりしてたんじゃないんでしょうか?
だったら給料少なくても楽しくデートしてたでしょうし、売れるブランド品も持ってますよ😄
そのぶんを取り返しただけです!!

• い

なるほど‼️
    たしかに、そうですね!!勝手に使われたお金を取り返しただけ!!その通り😆

• 6月9日
わさび

おにくさんが優しい人なんだなぁと感じました😳
あたしだったら相手が若くても可哀想なんて思えないと思います😂

不倫相手の方も、これだけの事をしたんだと反省してくれてばいいのですが…💦

とにかく無事に慰謝料請求おわってよかったですね✨
お疲れ様です!

• い

そうですね、給料少ないのにいいのかっとついつい思ってしまって💦 罪をしっかり償って反省して欲しいです❗️
    ありがとうございます😭

• 6月9日
むむ

不倫相手を擁護するつもりはありません。
旦那さんがいくつなのか分かりませんが、まだ22歳の女の子に手を出す時点で、最低だと思いました。
不倫をしたら当然犯罪で慰謝料はつきまといます。
年齢は関係ないですし、不貞の程度によりますが70万円は安い方だと思います。
ですが、そもそも22歳の人が慰謝料払わなければならない事になるかもしれない、又妻を傷つける、子供を失う、そいうリスクがあるかもしれないのに、
不倫をした旦那さんに対してもっと制裁を加えるべきだと思いました。
結婚してますし、離婚しない理由も様々ですので否定したくない気持ちもあるかと思いますが、
自分より年下の女をはぐらかしてたんだと思うと許せないですね。

その子は決して可哀想ではないし、またわ若いからこそ、これはいけないんだと分かったと思います。
逆にちょっと歳いったばばぁのほうが、金で解決できるなら、離婚して欲しい的なこと言い出す人もいますので、、

• い

本当にその通りなんです😡
    旦那がすべて悪いです!!だからこそ余計その子が可哀想かなと思ってしまって💦
    離婚はしないので、旦那に対しての制裁を考えてます、、何かあれば教えて頂きたいです!!

• 6月9日
  • むむ

むむ

不倫って慰謝料の相場は200万でその請求額は、
    基本的にはどちらにどの割合で請求してもかまわないみたいなんです。
    だから、残りの130マンを旦那さんに払ってもらうというていでお小遣いを減額するとか、
    家計を今まで旦那さんがしていたなら、奥さんがして、お金を奥遣い制にして、必要な分しか持たせないようにするとか

あくまで家系が一緒なのであれですが、浮気は時間と性欲と金がある人がします。
    22歳で15マン程度の給料なら、
    会う頻度どこで会うかにもよりますが、旦那さんがその子に奢っていたりする可能性はあるので、
    お金を自由に使えなくすることは必須かと思います。

• 6月9日
🐣

酷くないですよ当然の報いです。
相場って200万じゃなかったですか?
家庭壊すことしててその金額でお咎めなしなんだから相手からしたらラッキーだと思います
私だったらその子の親も会社も巻き込むとおもいます
おにくさん優しすぎです!

• い

そうですよね❗️家庭はボロボロです😭
    そうやって言ってもらえると、向こうが悪いから当然だと思えます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日