※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠21週で個人病院から個人病院への転院で悩んでます。ソフロロジー法で出産したい、という転院理由はありだと思いますか?

妊娠21週で個人病院から個人病院への転院で悩んでます。
ソフロロジー法で出産したい、という転院理由はありだと思いますか?

コメント

みー

こんにちは!
産科の先生にソフロロジー法が気になっていると、伝えてみるのもひとつの手かもしれません!
自分に合う産院で出産したいですよね😊

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    今通ってる産院も嫌なわけではないのですが、なんだかなぁという感じで💦
    ソフロロジーの考え方も素敵だなぁと共感でき、そこの産院が気になり始めていて転院を悩んでしまいます😅

• 6月9日
  • みー

みー

私自身、ソフロロジー式の産院で出産しました😊
    その方法しか知らないのでなんとも言えませんが、私にはあってた気がします✨

• 6月9日
  • みー

みー

そうだったのですね!
    出産に対して前向きに捉えられて素敵ですよね✨
    どうしても出産=痛みのイメージしかないもので…。

やはり妊娠中期からイメトレや呼吸法行っていましたか?

• 6月9日
  • みー

みー

母親学級に二度通い(通っていた産院では講義?を受けないと出産させてくれません😂)
    ソフロロジーの曲が入ったCDを購入して家でやってました(笑)

• 6月9日
  • みー

みー

二度ですか!すごいですね!
    私も本を買って試してみます😄
    ありがとうございます。

• 6月10日