妊娠・出産 妊娠21週で個人病院から個人病院への転院で悩んでます。ソフロロジー法で出産したい、という転院理由はありだと思いますか? 妊娠21週で個人病院から個人病院への転院で悩んでます。 ソフロロジー法で出産したい、という転院理由はありだと思いますか? 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 病院 妊娠21週目 妊娠 出産 ソフロロジー法 みー(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント みー こんにちは! 産科の先生にソフロロジー法が気になっていると、伝えてみるのもひとつの手かもしれません! 自分に合う産院で出産したいですよね😊 6月9日 みー お返事ありがとうございます。 今通ってる産院も嫌なわけではないのですが、なんだかなぁという感じで💦 ソフロロジーの考え方も素敵だなぁと共感でき、そこの産院が気になり始めていて転院を悩んでしまいます😅 6月9日 みー 私自身、ソフロロジー式の産院で出産しました😊 その方法しか知らないのでなんとも言えませんが、私にはあってた気がします✨ 6月9日 みー そうだったのですね! 出産に対して前向きに捉えられて素敵ですよね✨ どうしても出産=痛みのイメージしかないもので…。 やはり妊娠中期からイメトレや呼吸法行っていましたか? 6月9日 みー 母親学級に二度通い(通っていた産院では講義?を受けないと出産させてくれません😂) ソフロロジーの曲が入ったCDを購入して家でやってました(笑) 6月9日 みー 二度ですか!すごいですね! 私も本を買って試してみます😄 ありがとうございます。 6月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
お返事ありがとうございます。
今通ってる産院も嫌なわけではないのですが、なんだかなぁという感じで💦
ソフロロジーの考え方も素敵だなぁと共感でき、そこの産院が気になり始めていて転院を悩んでしまいます😅
みー
私自身、ソフロロジー式の産院で出産しました😊
その方法しか知らないのでなんとも言えませんが、私にはあってた気がします✨
みー
そうだったのですね!
出産に対して前向きに捉えられて素敵ですよね✨
どうしても出産=痛みのイメージしかないもので…。
やはり妊娠中期からイメトレや呼吸法行っていましたか?
みー
母親学級に二度通い(通っていた産院では講義?を受けないと出産させてくれません😂)
ソフロロジーの曲が入ったCDを購入して家でやってました(笑)
みー
二度ですか!すごいですね!
私も本を買って試してみます😄
ありがとうございます。