※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旅行中のベビーフードの食器洗いについてどうすればいいですか?スポンジや洗剤を持っていけないので、キレイにする方法を教えてください。

来月、主人と息子と3人で旅行に行く予定です。離乳食は普段手作りなのですが、全部持っていくわけにいかないのでベビーフードを持って行こうと思うのですが、食器に移し替えた場合、使った食器はどうやってキレイにしたらいいと思いますか??スポンジと洗剤を持って歩くわけにもいかないし。。

コメント

CandY

キューピーのにこにこボックスというお弁当みたいな感じのやつ持っていってました。
これは確かスプーンついてないので使い捨てのスプーン持ち歩いてました。

和光堂の栄養マルシェもお弁当タイプでこちらはスプーンついてます。
ただ、和光堂は異物混入気になるならやめた方がいいかな。とは思います。

• まる

まる

全部ついてるやつがありますね、確かに。ありがとうございます(*^o^*)

• 9月10日
むー☆

使い捨ての紙皿など持って行ってます\(^^)/

• まる

まる

なるほど!100均で何枚か入ってるのを購入していこうと思います♪♪ありがとうございます(*^o^*)

• 9月10日