みなさんに相談です、、。返信が遅くなる場合・返せれない場合があります…
みなさんに相談です、、。
返信が遅くなる場合・返せれない場合があります、、。
それでもいいよって方は是非コメント下さい😢
今、里帰り出産で実家にいます。
旦那とは週末婚で、週末に実家の方に来てもらって
会っています。
私の仕事の関係や、コロナ、入籍直前に分かった妊娠、
出産など色々な事が重なり、今は平日だけ
別々に暮らしています。
私の住んでいる地域でも緊急事態宣言が
発令されて、今も延長しています。
本当だったら夏には アパートに引っ越して
一緒に住む予定でした、、。
そこで、今悩んでいることが1つあって、
実家にはクーラーがどの部屋にも無いんです💧
付けようかとも検討したのですが、
今年の夏だけしか実家でも過ごさない。
年内に引越しを考えているため、お金をなるべく
出ていく家にかけずに引越しの方に使った方がいい。
と言われてしまい
確かに、安い物じゃないし、
それもそうだよなと思っています💧
クーラーがお家に無いママの方は、どう対策していますか?
また、他のママも赤ちゃんや子供のための暑さ対策など
コレいいよ!っていうものがあれば教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
結愛mama
私はアパートにいたときはリビングにしかクーラーがなくドアをあければ寝室だったので
子どもが寝る前にドアを開けてクーラーの風を送って居ました!
今まで
クーラーなしで夏を過ごせたって事ですよね❔
はじめてのママリ🔰
上の子の里帰り出産(7月)のときに祖父母宅が部屋があり余っているので、そこにしようかなと思っていましたがエアコンなしはさすがになしと助産師に言われ、自分も考えが甘かったよなと思って里帰りやめました🤣里帰りのときしかいないのにエアコン買うのもったいないと思って🤣
できるだけ昼間はエアコンがある場所(支援センターや買い物など)に行くのがいいかなと思いました!
お家では扇風機とか保冷剤を近くに置くとかですかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
それか、赤ちゃんのいる生活でのエアコンの必要性を両親に伝えて、エアコン買ってもらうかですかね🤔
家にエアコンある生活快適ですし、ご実家の方たちはずっとそこに住まわれるはずなので使いますよね🤔- 6月9日
はじめてのママリ🔰
涼しい地域なのでしょうか?☺️
赤ちゃんは温度調節機能が未発達なので、心配な点もありますよね💦💦
今クーラーを買って、引っ越しの際に取り外して持っていくのはいかがでしょうか??アパートだとリビングにしかクーラーがない物件もあると思いますので、きっといずれは購入する必要があると思いますよ❣️
それか、今後夏は暑くなってくるので親御さんの健康も考え、買って置いていくか…ですかね🙋♀️
ママリ
実家の自分の部屋にクーラーがなく、30年以上クーラーがない部屋で過ごしてましたが年々暑くなり、窓全開、扇風機、冷えピタやアイスノンしても特に夜間が辛く、吐き気など熱中症かな?という症状も出たことがありました💦
実家はクーラーがなくてもまだ涼しく過ごせる感じですか?
実家は妹が里帰り出産する時に、過ごす部屋にエアコンをつけました。(冬だったのですが冬が寒すぎる地域のため)
冬もエアコンなしじゃ辛かったなーと思います💦実家に子ども連れて帰るときはその部屋で過ごしたりしてるようです。(コロナでなかなか行き来できなくなってきましたが)
年々暑くなっているのでクーラーつけた方が安全かな、と思います。実家の両親も昔はクーラーがない部屋で寝ていましたが、ここ数年は暑すぎるのでクーラーのある部屋に移動してるようです。
ご実家がとても涼しい地域なら必要ないかもしれませんが💦
なな
涼しい地域なのでしょうか?
今後、夏休みにお泊まりしたり、
たびたび帰ることもあるでしょうし、ご両親(じいじばぁば
もご高齢になり、熱中症で死亡とかありますので、
つけておいて損はないと思います。
高齢者って体温調節苦手で我慢しがちなので今のうちに慣れておいた方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🥲
まとめての返信になる事を
許してください🙇💧
皆様からのコメントを読ませて頂いて、母や祖母の事も心配なので、エアコンを購入する事にしました!
そして、こんなご時世ですがなるべく早く引っ越そうという、話し合いもする事ができました。購入するまでは、教えていただいた対策をとってみようと思います🥲💙
本当にありがとうございました😣
コメント