近所が高齢の方ばかりでなるべく関わらないようにしてる方いませんか?
近所が高齢の方ばかりでなるべく関わらないようにしてる方いませんか?
- まこ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私です😊
高齢者〜赤ちゃんまでいますが、関わらないようにしています。挨拶程度。自治会は入らない。
はじめてのママリ
私です😊
高齢者〜赤ちゃんまでいますが、関わらないようにしています。挨拶程度。自治会は入らない。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
まこ
そおなんですね!
私もですが、なにか理由とかあるんですか?
はじめてのママリ
単に人間も人間関係を築くのも苦手です、、、。
あとトラブルとか絶対嫌なので、、、。
それと立ち話とか面倒で付き合えません、、、。早く帰りたい、、、。
まこ
めっちゃ分かります!
私も基本人間関係築くの苦手だし、トラブルも避けたいしで自分一人ならまだいいのですが、子供連れてる時は基本合わないようにしてるし、タイミング悪く外から帰ってきた時に近所の人が玄関とかにいたりしたらその人がいなくなるまで中に入らないようにしてます💦
立ち話とかもめんどくさいですよね…
里帰り中とかですか?💦
はじめてのママリ
共感助かります😂
全然里帰り中じゃないです!笑
デフォルトでこれです。笑
前と両隣いないところに家買いました😂
ところで近所の人が玄関先にいたらその人がいなくなるまで中に入らないようにしてるんですか??凸られるってことです??もしそうなら田舎文化すぎますね、、、。
私はインターホン押されても出ないので笑笑
もう挨拶済ませたらスッと家入ります。笑
ちなみにもし実家だったら、、、隣の家まで800メートル〜1キロとかです😂
隣人てなに?????笑
まこ
2月に田舎の方に引っ越して近所が特に高齢の方ばかりで、仕事で介護してたので仕事で関わる分にはまだいいのですが、プライベートで関わるの苦手で笑
私もインターホン鳴らされても外でないです笑
今どき外に出て何があるか分からないので💦
ご実家から隣人の方の家遠いですね🤣
それは実家の方に帰りたくなりますね💦
私はもう裏から隣まで家あるのでなるべく人が通らない道とか通るようにしてます笑
そして私基本家から出ないし、私が出ないので子供も家から出ないので今のところまだ最初の回覧板の時しかあったことないですが、その方が高齢の方出耳が遠くてなかなか話が聞こえず普通に話すより長かったです笑
はじめてのママリ
分かりすぎますぅ〜〜〜😭
私も介護ではないですが販売やら接客やら営業やらしてて、仕事はなぜか成績も良いんですけどー!!!!!
私生活となると!本当に苦手です。
よく芸人さんがプライベートではつまらない無口って話聞くじゃないですか?あんな感じです。笑
あ、実家はね、隣家ない代わりに集まりやら草むしりやらリサイクルセンターの当番やらししまいやらありまくるんで絶対帰りたくないです。笑
今はそういうのないので楽です〜💖
まぁこの先何があるかわからないですけどね、笑
高齢者の耳が遠いの困りますよね〜!!何回大きな声でゆっくり言っても一切届かない私の言葉に非常に憤りを覚えます😂